12:43 - 03.05.12

Николаевцы посоветовали своему мэру съездить в Херсон, а после навести порядок в Николаеве

Николаев и Херсон находятся за 60 километров друг от друга, но между этими городами существует поразительный контраст. Об этом идет речь в обращении николаевца на персональном сайте Николаевского городского головы Владимира Чайки.

«Здравствуйте, Владимир Дмитриевич! Обещал самому себе и Вам больше не писать, но побывав вчера в Херсоне, не могу удержаться и этого не сделать. Два соседских города на расстоянии всего 60 км друг от друга, а какой контраст. Я Вам очень советую, прокатитесь в Херсон, Вам ведь это ничего не стоит, только не разъезжайте по городу на машине, а пройдитесь пешком. Вы увидите большую разницу между городами и отношение власти к городу и горожанам», - пишет горожанин.

Он констатировал, что, прогуливаясь по городу, тщетно пытался найти один из «островок» позвонишек.

«Так вот за целый день нашел всего одну, одиноко стоящую, неподалеку от центрального рынка. Больше, как я не старался найти их где-нибудь еще, мне этого так и не удалось. Далее насчет пивнушек, которым очень вольготно живется в нашем городе при вашей власти. Ни одной палатки в городе нет. Есть только кафешки с выносными столиками под зонтиками, огражденные заборчиком. Вы обещали сделать так на Советской, но я вам не верю. Их не только не уменьшается, их становится только больше. На Советской в районе Макдональдса уже весь квартал забит этими пивнушками. В то время как в Херсоне на главной улице Суворовской, стоит лишь одна палатка, и то с книгами. Остальные уличные кафешки на главной улице все прикреплены к стационарным кафе и ограждены заборчиками. Вот это порядок, а не бардак как у нас», - рассказал николаевец.

По его словам, все городские остановки общественного транспорта «чистые» - «на них нет ни будок, не позвонишек, ни тем более пивнушек как у нас».

«Общественный транспорт - это в основном только желтые автобусы и немного рут, никакого маршруточного хлама, как у нас, нет. На остановках нет заторов и пробок, никто никому не сигналит, так как нет такого бешеного количества маршрутов и маршруток. В городе хорошо ходят троллейбусы, даже после 8 вечера, в том числе и по главной магистрали – по Ушакова, стыдно за наш проспект Ленина, где троллейбуса в жизни не дождешься, а после 19 так вообще все уходят в парк», - поделился наблюдениями житель Николаева.
Он также отметил, что в Херсоне - «живой речморпорт».
«Конечно, внешний вид оставляет желать лучшего, но там работают речные перевозки. А с набережной даже ходит прогулочный катер – 20 гривен в час. Как же не стыдно нашей городской власти такое сотворить с речным вокзалом и распродавать его по частям, ну ведь не вы его строили? А маршрут на Малую Корениху, да еще и не с речного вокзала, да еще и за 3.20 – какая рентабельность и толк от этого? Через год этот последний катер загнется и вообще ничего не будет. Лучше бы сделали из него прогулочный катер с речного вокзала или с набережной, пусть даже за 50 гривен – желающие бы были. И катер можно было бы содержать в рабочем состоянии, и людям — радость», - предложил горожанин.

«Да и вообще, город намного чище Николаева, и нет такого позора, чтобы возле, например, ж.д. вокзала было столько мусора – на площади, в сквере Святого Николая, это просто ужас, как-будто там вообще не убирают, а это ведь лицо города. А сам вокзал, это ж позорище. С 2008 года мы слышим обещания его отреставрировать. В этом году обещали сделать потолок в холе. До сих пор никто пальцем о палец не ударил. А выходишь с вокзала и сразу видишь, в какой город попал – сразу пивнушки, грязная страшная площадь, нет ни нормального сквера, ни скамеек, ни фонарей – короче, страшно неуютно», - отметил он.

В противовес николаевскому привел в пример железнодорожный вокзал в Херсоне.
«А какой вокзал в Херсоне – просто загляденье. Ведь хватило денег отремонтировать. А какой шикарный сквер перед вокзалом со скамеечками и фонарями. При этом все чисто и ни одной пивнушки. Вот так-то, господин мэр!!! Поезжайте, посмотрите, и это не заграница, может, и у вас всех проснется совесть, и ответственность, и любовь к своему городу, и к его людям!!! Страшно обидно за свой родной город!» - поделился николаевец.

Напомним, как ранее сообщали «Преступности.НЕТ», жители Николаева на сайте городского головы уже высказывали возмущение тем, во что превратился город в последнее время. Горожане посоветовали мэру навести в городе порядок или уйти в отставку.

Известно, что, по данным проекта «Слово и дело», мэр Николаева Владимир Чайка и мэр Херсона Владимир Сальдо вместе вошли в топ-10 безответственных политиков.

По материалам издания "Преступности НЕТ"
Николаевцы посоветовали своему мэру съездить в Херсон, а после навести порядок в Николаеве

Николаевцы посоветовали своему мэру съездить в Херсон, а после навести порядок в Николаеве

Николаевцы посоветовали своему мэру съездить в Херсон, а после навести порядок в Николаеве
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
LJasmin

01:43 - 20.01.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Привет!
Ищу парня, полностью свободна и готова на все!))
Пишите в аську или на мою страницу на сайте знакомств!!!
Моя анкета: http://sexactions.net/main.php?s=22963&profile_id=2256&view=1

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ