22:45 - 03.09.12

Анонимные алкоголики

28-го августа в Херсон впервые прибыл традиционный автопробег анонимных алкоголиков. Главная цель мероприятия заключается в информационной поддержке и помощи людям, страдающим алкоголизмом.
Автопробег стартовал 27-го числа, его маршрут: Киев-Никополь-Херсон-Крым. В пробеге участвуют в основном люди с большими сроками трезвости, которым есть что рассказать. Они делятся опытом с теми, кто только начал борьбу с алкоголизмом, на своём примере показывают, что программа духовного переориентирования для зависимых от алкоголя (так называемые «12 шагов») действенна. По мнению активистов АА и наркологов, именно эти 12 заповедей составляют стержень программы по преодолению страсти к спиртному. Огромный плюс программы, считают сами члены сообщества, в том, что она не только помогает человеку оставаться трезвым, но и получать удовольствие от жизни без алкоголя.
В этом году пробег получился международным. В него вошло два экипажа из Литвы (из Вильнюса и Каунаса), три экипажа – из Российской Федерации (из Москвы, Ростова и Иванова), один человек – из Белоруссии, остальные – из Украины (Киев, Кременчуг, Луцк).
Само сообщество Анонимные Алкоголики (АА) – это не религиозная, некоммерческая организация, финансирование которой основано на добровольных пожертвованиях от участников. Это одна из крупнейших в мире общественных организаций взаимопомощи, основанная на добровольном товариществе мужчин и женщин из всех слоёв общества, которые делятся друг с другом своим опытом с целью помочь себе и другим избавиться от алкогольной зависимости. Движение АА началось в 30-х годах в США. Сегодня же существует более 200000 групп в 150 странах, а это приблизительно 3.000.000 членов.
В Украине движению Анонимных Алкоголиков в этом году исполнилось всего 25 лет. Херсонскому сообществу АА «Выбор» еще нет и года, но у него уже есть постоянные члены, которые успешно борются с алкогольной зависимостью.
«Мы оказываем психологическую помощь друг другу, - говорит одна из организаторов и членов херсонской группы, - Мы собираемся для того, чтобы поделиться своим опытом выздоровления. Мы не врачи и не психологи, даже не даём никаких советов. Наша цель – оставаться трезвыми и помочь другим вести здоровый образ жизни. Единственное условие для того, чтобы стать членом нашей группы взаимопомощи – это твердое желание бросить пить».
Что не менее важно, параллельно с группой АА в Херсоне создана и группа для созависимых «Подснежник», то есть для родственников и близких людей алкоголика.
«Привычка пьющего человека оказывает негативный эффект на жизнь его близких. - рассказывает нарколог Татьяна Жадова, - Им также необходима моральная поддержка. Группа «Подснежник» собирается трижды в неделю, чтобы поделиться опытом друг с другом. Ведь для выздоравливающего алкоголика очень важна помощь и понимание близких ему людей. Именно этому и пытаются научиться члены группы созависимых. А общество АА я сама всегда советую своим пациентам, так как вижу результаты работы членов этого сообщества. Здесь человек имеет возможность понять, что любой зависимый может прекратить употребление алкоголя, потерять желание употреблять и обрести новый путь в жизни».

Координаты группы Анонимных Алкоголиков в Херсоне «Выбор»: 095-363-72-11.


Алина Равель

Метки к статье: анонимные алкоголики Херсон помощь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Владимир

14:19 - 24.03.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый день уважаемые члены кружка Трезвость. Я рад что после долгих поисков я нашел этот сайт или он нашел меня, кто знает.Я увидел, как нас много, объединенных общей проблемой.Кто-то уже решил эту проблему, кто-то пытается ее решить. Но самое главное с моей т.з. – это то, что вектор нашего мышления идет в одном направлении и это здорово.Если двигаться в одном направлении то рано или поздно возникнут новые горизонты мышления. Мы все поддерживаем друг друга и радуемся успехам и достижениям каждого из нас.
В бескрайнем интернете можно найти ответ практически на все, и я много искал и экспериментировал.Все люди разные и у каждого свой путь. Именно это я искал в первую очередь. Последние годы – это годы экспериментов. Что-то подошло, что-то нет.
Немного о себе. По восходящей я шел с 1975 – 1984 г. 1982-1984 – до пачки сигарет в день.В 1984 ( 24 апреля ) я полностью ушел от курения и алкоголя. Курение ушло навсегда, алкоголь ( период полной трезвости ) прошел период 1984 – 2005. C 2005г. в моей жизни произошли тяжелые события.Фактом остается то, что сорвался. Сейчас имею алкоголь с 2005-2013.Последние 3 года предпринимаю огромные усилия по пожизненному уходу в трезвость.К сожалению, с переменным успехов. Очевидно, те мероприятия, которые я освоил на сегодняшний день уступают силе алкоголя.Повторяю, экспериментировал много. Что я знаю твердо – эксперименты будут продолжаться. Я открыт для обсуждения конкретных методик и схем.
Желаю членам кружка трезвость всего доброго, успехов в достижении поставленных целей ну и стихотворение, которое я написал в трудную минуту моей жизни:
***
Смело, против всех невзгод – мой настрой меня ведет
Из любого положенья выход он всегда найде!
Как- бы жизнь ни скрежетала, ни грозила страхом мне
Вижу я себя спокойным и уверенным вполне!!
Прочь сомнения и страхи, смело я смотрю вперед
И прекрасная минута ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ !!!
***

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ