22:45 - 03.09.12

Анонимные алкоголики

28-го августа в Херсон впервые прибыл традиционный автопробег анонимных алкоголиков. Главная цель мероприятия заключается в информационной поддержке и помощи людям, страдающим алкоголизмом.
Автопробег стартовал 27-го числа, его маршрут: Киев-Никополь-Херсон-Крым. В пробеге участвуют в основном люди с большими сроками трезвости, которым есть что рассказать. Они делятся опытом с теми, кто только начал борьбу с алкоголизмом, на своём примере показывают, что программа духовного переориентирования для зависимых от алкоголя (так называемые «12 шагов») действенна. По мнению активистов АА и наркологов, именно эти 12 заповедей составляют стержень программы по преодолению страсти к спиртному. Огромный плюс программы, считают сами члены сообщества, в том, что она не только помогает человеку оставаться трезвым, но и получать удовольствие от жизни без алкоголя.
В этом году пробег получился международным. В него вошло два экипажа из Литвы (из Вильнюса и Каунаса), три экипажа – из Российской Федерации (из Москвы, Ростова и Иванова), один человек – из Белоруссии, остальные – из Украины (Киев, Кременчуг, Луцк).
Само сообщество Анонимные Алкоголики (АА) – это не религиозная, некоммерческая организация, финансирование которой основано на добровольных пожертвованиях от участников. Это одна из крупнейших в мире общественных организаций взаимопомощи, основанная на добровольном товариществе мужчин и женщин из всех слоёв общества, которые делятся друг с другом своим опытом с целью помочь себе и другим избавиться от алкогольной зависимости. Движение АА началось в 30-х годах в США. Сегодня же существует более 200000 групп в 150 странах, а это приблизительно 3.000.000 членов.
В Украине движению Анонимных Алкоголиков в этом году исполнилось всего 25 лет. Херсонскому сообществу АА «Выбор» еще нет и года, но у него уже есть постоянные члены, которые успешно борются с алкогольной зависимостью.
«Мы оказываем психологическую помощь друг другу, - говорит одна из организаторов и членов херсонской группы, - Мы собираемся для того, чтобы поделиться своим опытом выздоровления. Мы не врачи и не психологи, даже не даём никаких советов. Наша цель – оставаться трезвыми и помочь другим вести здоровый образ жизни. Единственное условие для того, чтобы стать членом нашей группы взаимопомощи – это твердое желание бросить пить».
Что не менее важно, параллельно с группой АА в Херсоне создана и группа для созависимых «Подснежник», то есть для родственников и близких людей алкоголика.
«Привычка пьющего человека оказывает негативный эффект на жизнь его близких. - рассказывает нарколог Татьяна Жадова, - Им также необходима моральная поддержка. Группа «Подснежник» собирается трижды в неделю, чтобы поделиться опытом друг с другом. Ведь для выздоравливающего алкоголика очень важна помощь и понимание близких ему людей. Именно этому и пытаются научиться члены группы созависимых. А общество АА я сама всегда советую своим пациентам, так как вижу результаты работы членов этого сообщества. Здесь человек имеет возможность понять, что любой зависимый может прекратить употребление алкоголя, потерять желание употреблять и обрести новый путь в жизни».

Координаты группы Анонимных Алкоголиков в Херсоне «Выбор»: 095-363-72-11.


Алина Равель

Метки к статье: анонимные алкоголики Херсон помощь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
07:12
В херсонской Антоновке центральный стадион и пляж пошли под элитную коттеджную застройку (+ видео)
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
15:49
Группа японских туристов была поражена тем, что увидела в киевском парке
08:53
Херсон станет молодёжной столицей для людей со специфическими особенностями
21:31
В Херсонском онкоцентре дан старт обучению персонала работе на новейшем оборудовании
16:16
Пятое заседание рабочей группы по херсонскому мостопереходу предложено провести в ИТУ
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ