11:10 - 18.09.12

Алексей Урсуленко в гостях у рубрики “Неудобные вопросы”

Алексей Урсуленко в гостях у рубрики “Неудобные вопросы”

Дал согласие стать гостем рубрики «Неудобные вопросы» известный херсонский предприниматель, владельц торговых марок «ОСА», «ОДА» и «Коло» Алексей Урсуленко. Следует отметить, что, помимо предпринимательской деятельности, Алексей Анатолиевич также активно занимается общественной деятельностью, а с недавних пор решил попробовать себя и в политике. На данный момент предприниматель зарегистрирован как кандидат по одномандатному избирательному округу № 182

Здравствуйте, Алексей Анатолиевич. Расскажите немного о себе: где учились? школа? институт? Какая специальность? Чем занимались до того, как стали частным предпринимателем?

Я учился в первой общеобразовательной школе Херсона. После окончил Херсонский государственный университет по специальности «Биология и основы сельского хозяйства». По окончанию института сразу же занялся предпринимательской деятельностью. Я ни дня не работал преподавателем, сразу решил основать свое дело.

Что послужило толчком для начала Вашей политической карьеры?

Я, как предприниматель, в 2002 году уже состоялся, и мне было интересно идти дальше. Скажем так, делать что-то не только для себя, но и делать для людей. Я чувствовал в себе силы, чувствовал, что могу помочь людям. С 2002 года начал активно заниматься политикой, а общественной деятельностью занимаюсь лет 15.

Почему именно «Фронт перемен»?

Ну, во-первых, я не нашел никакой другой политической силы, позиция которой была бы созвучна с моими внутренними убеждениями. Есть еще конечно моменты в деятельности «Фронта перемен», которые, на мой взгляд, требуют улучшения, но, по крайней мере, это самая молодая и перспективная политическая партия. Она фундаментально подходит к своей работе.
Я считаю, что сегодня самая большая проблема в нашей стране – это кадры. Нам нужны хорошо обученные кадры, которые смогут преломить сегодняшнюю ситуацию в стране. Лидеры «Фронта перемен» это понимают и хотят поставить это на профессиональный уровень.
Я видел последовательную работу, действительную работу внутри. Что удалось, а что не удалось – это уже другой вопрос. Но то, что стремление есть – это факт.

С какой целью Вы баллотируетесь на предстоящих парламентских выборах?

Во-первых, вижу в себе силы, вижу, что созрел к парламентской работе. Во-вторых, вижу, что те знания и опыт, которые у меня есть могу применить в жизнь и быть полезным обществу.
Например, в данное время, в обществе недостаточно уделяется внимания здоровью человека. Больше, все-таки, удар делается на лечение. Я считаю, что есть очень много противоречий: одно из таких, когда мы больше человека лечим, чем оздоравливаем. Но ведь профилактика выходит гораздо дешевле. Я вижу здесь не совсем правильный подход государства и у меня есть свои планы, свое виденье, каким образом эту систему можно кардинально изменить.

Какие на сегодняшний день электоральные настроения в Вашем округе? Как Вы оцениваете Ваши шансы?

По моему округу я чувствую поддержку. Я не хочу быть, скажем так, голословным, что вот, мол все поддерживают. На самом деле еще есть над чем работать. Но уже сейчас я вижу и слышу хорошие отзывы людей и общее настроение вполне оптимистично. А как там уже дальше будет, так это увидим на самих выборах. У нас еще впереди два месяца работы. Сейчас, в первую очередь, я стараюсь общаться с людьми при личных встречах. Потому что телевидение – это одно дело, но мне гораздо приятнее выходить к людям и непосредственно общаться с ними. Сейчас, каждый день, количество людей, с которыми я общаюсь – это как минимум 50 человек.

Наряду с Вами по 182 округу зарегистрированы нынешний мэр Херсона Владимир Сальдо, меценат Устин Мальцев и известный промышленник Станислав Путилов, а также другие небезызвестные личности. Отсюда возникает вопрос: кого же из конкурентов по Вашему избирательному округу, Вы считаете самым весомым, и с кем предстоит побороться за голоса?

Я могу пожелать только удачи каждому. Если, действительно, тот или иной кандидат достоин, то пусть за него проголосуют. А выделять кого-то из конкурентов я не буду. Считаю, что моя цель донести до людей те ценности и ту идеологию, которую я несу по жизни. У меня нет борьбы с конкурентами, а есть конкретная работа с избирателями.
Я работаю не только на эти выборы, а работаю вообще по жизни. Просто сейчас это такой момент, когда особенно можно и нужно активно общаться с людьми и доносить свою идею – идею здорового образа жизни, поддержки предпринимательской среды. Поддержка тех же самых рынков, людей, которые там стоят и торгуют своей продукцией, поддержка именно местных производителей, потому, что они несут культуру этого края.

На чем основывается Ваша предвыборная программа? Каким образом Вы собираетесь проводить Вашу предвыборную агитацию? Как будете завоевывать голоса избирателей?

Я, во-первых, не воюю, а общаюсь с людьми. Ну, и конечно же у меня очень хорошая и слаженная команда, которая идет рядом со мной. Я считаю этих людей своими единомышленниками. На самом деле один человек мало чего может сделать и один я – это ничто. Поэтому я вижу, что если есть люди которые идут рядом с тобой идейно, то это уже большой показатель, того что ты на верном пути.
Моя предвыборная кампания основывается на общении с людьми, в первую очередь донесение того, что каждый человек играет огромную роль в этом обществе. Очень важно, чтобы сами люди понимали свою роль и чтобы они ответственно к этому подходили, потому что всегда ответственность идет с двух сторон. Думаю, что только вместе мы сможем что-то сделать. Мы собираемся работать не какой-то короткий, а длительный период. Сегодня – это Верховная Рада, дальше это будут местные выборы, к которым мы будем готовиться. Поэтому наша активность будет постоянна. Я человек молодой и вижу перспективы в совместной работе с населением города. Думаю, что есть возможность создать прозрачные отношения в обществе.
На самом деле государство должно служить человеку, а не человек должен служить государству. У нас сейчас немного другая система, и поэтому я прихожу в каждый двор, общаюсь с людьми, мы находим общий язык. Я стараюсь людям донести свое понимание и виденье жизни. Мы не занимаемся обещаниями, а просто работаем с людьми, показываем наше виденье жизни, а попадание в парламент – это лишь дополнительный стимул, чтобы реализовать те идеи, которые мы несем.

Ни для кого не секрет, что Ваша жена Елена Борисовна баллотируется от Объединенной оппозиции по многомандатному избирательному округу. Более того позиция Елены Борисовны в партийном списке намного выше позиции главы штаба Владимира Николаенко. Отсюда вопрос – как Вы оцениваете шансы Вашей супруги, учитывая то, что в списке она зарегистрирована под 106 номером ? И не думаете ли Вы, что такой разрыв, не в пользу Николаенко, может привести к конфликтным ситуациям в штабе?

Вы знаете, я думаю, что когда уже определенные вещи обозначены, уже гораздо проще работать. Я вижу насколько мудрый человек моя супруга. Она всегда очень искренна и ее эта искренность и мудрость дает возможность развиваться событиям таким образом, что отношения внутри штаба у нас только улучшаются.
Поначалу, конечно, были сложности, но сейчас становится все лучше и лучше и все острые моменты уже сглажены.
Вообще, на счет позиции в списке я думаю, что это не потому что кто-то выше, а кто-то ниже. Так получилось потому, что «Фронт перемен» достаточно высоко оценил Елену Борисовну по ее внутрипартийной квоте, и получилось так, что она заняла более высокую позицию. Но это не потому, что Николаенко хуже или Николаенко лучше. Здесь нет никаких оснований для конфликта.

Можете ли Вы гарантировать, что в случае прохождения в Верховный Совет Вы сдержите свои обещания?

Я, во-первых, не даю никаких обещаний. Я живу следующим образом: если декларирую здоровый образ жизни, то живу здоровым образом жизни. Это моя жизненная позиция. В первую очередь, самое важное для меня – это себя не обмануть. А когда я себя не буду обманывать, то и других, соответственно, тоже.
Для меня предпринимательская и общественная работа – это мое дело жизни и зачем мне себя обманывать. Финансово – я человек обеспеченный. Но больше, все-таки, я человек «увлеченный», чем человек «финансовый». Мое дело тоже является для меня в какой-то степени моим хобби. Я работаю на перспективу, потому что на сегодняшний день вижу будущее в Украине, а не в какой-нибудь другой стране.

Есть ли у Вас авто? Марка, год выпуска?

Все эти вещи есть в моей декларации. Там все задекларировано. Я обозначен как самый богатый кандидат-мажоритарщик, но я думаю, так вышло лишь только потому, что другие так показали свои доходы.
Мы платим около 3 млн. грн. ежегодно в бюджет. Езжу я на очень скромной машине. У меня Мазда 626 и ей где-то около 10 лет. У меня был раньше Мерседес, но я его продал, так как у меня были проблемы с кредитами. Я считаю, зачем, если ты берешь деньги в долг, тебе ездить на шикарной машине. Сейчас очень доволен тем, что езжу на простой машине. Я не вижу тех завистливых взглядов, какие видел раньше. Я вообще люблю достаточно простые вещи: если пища – это какие-нибудь наши простые овощи, если жить где-то, то жить у кого-то в семье, а не в гостинице. Чем ты проще, тем лучше можешь познать людей, их культуру.

Ваши планы на ближайшее будущее в случае поражения на предстоящих выборах. Собираетесь ли расширять Вашу торговую сеть, планируете ли Вы реализацию каких-либо новых проектов?

У меня достаточно нормально и хорошо работает производство. Я больше сторонник не расширения, я больше сторонник укрепления. У меня есть менеджеры, люди которые эти всем занимаются и я, честно говоря, так поставил работу, чтобы не заниматься производством. Больше занимаюсь такими вещами как общественная деятельность и развиваю перспективные направления, которые я вижу: это эко-продукция. Хочу продвигать тему здорового питания на государственном уровне, на международном уровне, потому что эта тема не имеет границ. Вижу перспективу не только в украинском масштабе, но и международном.

На прошлой неделе был День предпринимателя. Примите от нашей редакции поздравления. Хотели бы пожелать Вам успехов и дальнейшего процветания.

А можно я поделюсь своими впечатлениями по поводу этого торжественного мероприятия, организованного в стенах драмтеатра?

Да, пожалуйста.

Я был приглашен на это мероприятие в драмтеатр, и мне было печально. Там шла речь о том, где какая кампания сколько вложила миллионов. Эти компании – супермаркеты, которые просто, извините, торговцы. Считаю, что для Херсона было более правильно развивать свои рынки, где люди могут продать свою продукцию.
Вот таким образом говорилось о миллионах, миллиардах инвестиций, но не говорилось о простом человеке, который просто работает и имеет небольшое производство. То есть для них это не предприниматели. Меня это очень сильно опечалило, потому что чувствуется в этом глобальная политика.
Следующий момент – это пафосность всего мероприятия. Полное отсутствие души. Кругом одни лозунги, речи. Я не увидел в этом нашей украинской души. Я увидел бизнес, но не увидел предпринимательства.
Я бы хотел, чтоб в Херсоне развивалось как много больше небольших предприятий, потому что они яляются укрепляющим стержнем, они несут в себе культуру нашего региона, им нужно помогать. Почему то у нас государство больше помогает крупному бизнесу, то есть перераспределение денег не в пользу простого производителя.

Как думаете, почему Вашей фамилии не оказалось в списке лучших предпринимателей? Ведь Вы являетесь достаточно крупным производителем. Ваша продукция пользуется успехом далеко за пределами херсонского региона?

Это мнение губернатора, может мнение городского главы. Ну вот у них такое мнение. Если есть такое мнение – значит мне нужно еще работать.
На самом деле у меня есть внутреннее уважение к себе и это главное. Все эти внешние регалии они не имеют для меня никакого значения. Все эти награды - для меня это не есть показатель моей работы.

Материал взят:
"Газета «Постфактум"

Метки к статье: Оса, Коло, Алексей Урсуленко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
LJasmin

21:33 - 21.01.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Привет!
Ищу парня, полностью свободна и готова на все!))
Пишите в аську или на мою страницу на сайте знакомств!!!
Моя анкета: http://sexactions.net/main.php?s=22963&profile_id=2256&view=1
<
sallyhls

12:12 - 08.12.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Michael Kors Outlet UK http://banana-tail.com
Michael Kors Outlet Online http://nettimaailma.com
Michael Kors Outlet UK http://kfz-aktuell.com
Michael Kors UK http://aessedi.net
http://www.sportsmotoring.com

Air Jordan Retro http://bstst.com
Ralph Lauren Canada http://abbdan.com
Cheap Jordans Shoes http://crossingtheburn.com
Ralph Lauren Canada Outlet http://dogsbowlmusic.com.au
Air Jordan Shoes http://wntooLbar.com

Michael Kors Outlet http://chikarastyle.net
Michael Kors Canada Outlet http://drpaulbooks.com
Michael Kors Outlet http://countrystuf.com
Michael Kors Outlet Canada http://artquilts101.com
http://www.myrtlegrandstrand.net

Polo Ralph Lauren Canada http://www.latinoscopio.com
Ralph Lauren Canada Outlet http://internationalholidays.com.au
Polo Ralph Lauren Outlet http://prestonmosque.com.au
Ralph Lauren Outlet http://9hihi.com
Ralph Lauren Canada Outlet http://carbonic.us

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
  • Комод белый
  • MebelMoscow Fratelli Barri: Rimini: комод 4 ящика (белый) лак
  • mebelmoscow.ru
  • корсет купить киев ссылка
  • eclipse-lingerie.com.ua