10:10 - 10.04.13

С властным беспределом можно бороться.

Есть закон для борьбы с беззаконием. Такой вывод напрашивается, если проследить за тем, что делаем мы в Херсоне. Уже не раз нами публиковались материалы о том, что с властным беспределом можно бороться.

Это «Население стало народом», часть 1 и часть 2. Это «Борец с властным беспределом, у которого всё получается».
В материалах речь шла о том, что если есть лидер, способный самоорганизовать население, а главное – действовать «не токмо корысти ради», а именно во благо, нет ничего невозможного.
Так, уже говорилось, что беспрепятственно и спокойно, только на основе Конституции, Закона о местном самоуправлении, о Градостроительстве и архитектуре, нам удавалось пресечь ряд незаконных строительств.
Этому не смогли помешать ни мэр и его команда, ни правоохранители, ни так называемые застройщики, ни бойцы охранных фирм. Мало того, эти грозные бойцы, что особо повергло жильцов в шок, сами уносили и грузили в автотранспорт столбы разобранного забора.
Но вот вышел материал «В Украине туризма нет». В частности там говорится о том, что все мало – мальски туристически привлекательные объекты уже недоступны рядовому украинцу.

С властным беспределом можно бороться.


Пути к ним перегорожены шлагбаумами, и в лучшем случае дюжие бритоголовые молодцы взимают за въезд плату. Но и тут не всё потеряно.
Кроме всего, я ещё объединяю группу людей, исповедующих здоровый образ жизни. Без всякой политики, без громких лозунгов и каких – либо партийных атрибутов. Регулярно выступаю перед школьниками, студентами.
Но говорю только о своих путешествиях по странам Латинской Америки, тропами Че – Гевары. И о том, как не допустить вымирания нации. Как быть здоровыми, сильными телом и духом, уверенными в себе.

С властным беспределом можно бороться.


Причём не являюсь представителем не только каких – либо партий и движений, но даже общественных организаций. Повторяю устраиваем выезды на природу, здоровые пробежки и т.д.

С властным беспределом можно бороться.


Минувшим летом с группой единомышленников более 60 человек мы поехали в Крым. С собой были палатки, минимальный набор простейших продуктов. С нами были и дети.
Кстати, там же мы с моей женой сыграли свадьбу. Причём даже члены группы не догадывались о том, что с нами идёт работник ЗАГС а и они будут свидетелями в том числе и официальной регистрации.

С властным беспределом можно бороться.


Так вот подходим мы к пункту сбора денег на одной из популярных народных троп. Идём мимо дюжих ребят, взимающих мзду. Они удивлённо: Эй, вы куда? – Как куда, туда.
- А деньги? – За что? - За проход. – Конечно, без проблем. Только покажите нам, на основании чего вы взимаете плату. Тут как обычно наступило замешательство. Разговор вступил в стадию обычных препирательств.
Технология психологического прессинга отработана и обычно работает. Но не со мной и не сейчас. Сначала следует обычная порция: «Ты что, борзый? А если сейчас наши люди сюда придут, что с тобой будет, ну и т.д.».
Я им спокойно – Нет, не борзый. Но готов платить исключительно государству, в бюджет. Как только покажете мне документ, на основании которого берёте деньги, так с радостью все и заплатим.
После, видя что запугать не удаётся, достают какую – то измятую ксерокопию. Сначала просто махали, не показывая. Но затем вынуждены были дать в руки. Оказалось, туфта.
Какая – то липовая ксерокопия проекта решения какого – то сельсовета. Без подписи, печати, входящих и выходящих, без фамилий и дат. Ну посмеялись да пошли себе по тропе. Конечно же, никто из нас ничего не платил.

С властным беспределом можно бороться.


И они ничего не смогли сделать. Смотрели исподлобья, что – то угрожающе бубнили, но это всё. Да, стыдно было, и, извините конечно, как говорят интеллигентные люди, «западло» для «пацанов».
Но они же понимали прекрасно, что лучше остаться без наших денег и с низким рейтингом, чем иметь головняк с людьми, которые в правовом отношении не дилетанты, и готовы твёрдо отстаивать свои законные права.
Следующий случай – на пляже возле Алушты. Мы разбили у моря палатки. Тут же к нам подошли похожие ребята и стали требовать плату. Разговор был примерно такой же, как и на горной тропе.
И кончился тем же. Тогда им на помощь прибыли сотрудники милиции. Снова обычная песня. Никаких документов, обосновывающих взимание платы, нам конечно же не смогли предъявить.
Просто заявили, что мы должны платить. Кончилось тем, что мы заявили: хотите денег – пусть нам необходимость платить подтвердит лично начальник горотдела милиции. Причём в письменной форме.
Конечно мне было смешно на них смотреть. Понятно, что прав на взимание платы у них было ровно столько же, сколько у Остапа Бендера при входе в знаменитый Провал. Понимая это, они тихо ретировались.»
Стоит отметить также, что откуда – то заранее зная о визите Кирилла с активистами в горисполком, руководство быстренько снимало охрану с входа. Да, турникеты демонтировать они не могла.
Но от греха подальше держали их открытыми. И это при условии, что ребята вели себя совершенно спокойно и адекватно. Если их отказывались пропустить, не спорили, не возражали, не требовали предъявить.
Короче, не травмировали неустойчивую психику охраны и руководства, не «качали права». Просто перешагивали через ограждение и шли на встречу с вр.и.о мэра. Доставая её из – за множества охранных кордонов и дверей.
Но надо сказать и ещё об одной важной особенности этого процесса. Это ещё неготовность населения стать народом. Каждый раз повторялась одна и та же ситуация. Разобран забор, составлен протокол, соблюдены формальности.
Тут же к населению приходят чиновники и тихо рекомендуют отдать документы и «сдать» активистов. Когда населению объясняешь, что нельзя этого делать, обижаются – они же говорят, что так надо.
Когда «сдают назад» и становятся совершенно неинтересны тем же чиновникам, снова бегут к Кириллу и жалуются: нас «кинули» чиновники. Им объясняют – но вас же предупреждали.
Ответ: Так мы думали, что они за нас. Затем начинается обычная история – Мы готовы бастовать и перекрывать улицы. – Хорошо, а смысл. Вы же сами себя предали, и теперь идите бастуйте возле своих подъездов.
Так вот, технология для получения любого результата от чиновников уже отработана. Она эффективна и безотказна.
Осталось немного – сделать население Народом, Гражданами, Нацией.
Но это уже – вопрос не ко мне.

Метки к статье: Кирилл Стремоусов борьба мэр Херсон власть народ население конституция право

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ВОИН СВЕТкА

22:27 - 09.04.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Почитатель Че Гевары вне политики
Бегает с фашистами по городу -
Вот сентенция, которая вне критики,
Потому что слишком уж бредовая.
Вот шизоидность для бюрократов жуткая -
Всюду влезет с ходу или с мыльцем.
Ты, когда про "Нацию" сдесь пукаешь,
Так уверен, что являйшся арийцем?
<
Владимир

09:39 - 10.04.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Кирилл не последователен в своих действиях и своих суждениях. По части забора, по-видимому, сам включил заднюю скорость. Не останавливайся, дружок. А коммунистические пробежки это полный бред.
<
ГОША

15:43 - 10.04.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Кирилл - так держать.
То что ты в верном направлении - подтверждает вой местных шакалов.
Собака лает - караван идёт.
<
Владимир

17:02 - 10.04.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Хоть вой, хоть не вой..., а пока нечего "держать".
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ