08:49 - 13.06.13

Сгорели деньги рабочих ХБК!

Милиционеров, медиков и пожарных на пожар…не пустили! Только «прокурорским», причём с большим трудом, удалось добиться, чтобы пожарные расчёты допустили до…тушения пожара.



12 июня в 17:15 на пульт оперативно - диспетчерской службы Управления ДСЧС в Херсонской области от жителей соседних многоэтажек поступила информация о том, что из - за административного здания неработающего ХБК, с территории видны языки пламени, валит чёрный дым.
И хотя пожарная часть находится прямо тут же, за забором предприятия, пожарный расчёт прибыл только в 17.32. В 18. 04 и в 18. 20 к месту пожара прибыли еще пожарные машины.

Сгорели деньги рабочих ХБК!


Но если вы, уважаемые читатели, думаете, что всё произошло как в кино, в смысле завизжали тормоза, бравые ребята в сверкающих на солнце касках мигом раскатали рукава, брызнула струя и т.д., то глубоко заблуждаетесь.На территорию горящего ХБК пожарные расчёты…просто не пустили.
Каждый день по телеканалам и со страниц СМИ мы слышим и читаем: «Это – частная территория, и вы сюда не имеете права входить». Шкафоподобные лысые личности угрожающего вида просто выталкивают всех за ограждение.
Но чтобы не допускали пожарных…Однако это так. Впрочем, не допустили не только пожарных. Не смогли пройти к месту выполнения своих прямых обязанностей ни сотрудники милиции, ни медики.
Руководители же комбината на территории 1-й фабрики за всё время пожара так и не появились! Хотя, их в принципе и быть не может. На ХБК уже достаточно давно работает только ликвидатор. Вот его – то и не было.
А что собственно ему там делать? Ведь от ХБК остались уже в прямом смысле только рожки да ножки. А пожар возник при разрезании с помощью газово – ацетиленовых резаков металлоконструкций с остатков стен.
В СМИ, как местных так и столичных, уже лет 10 как идут леденящие кровь репортажи о руководителях и ликвидаторах ХБК, распродающих имущество, вырезающих и вывозящих станки, оборудование, металлоконструкции.
Выводящих в офшоры сотни и сотни миллионов гривен. Это на фоне постоянных бунтов бывших работников, требующих вернуть долги по зарплате, составляющие десятки тысяч рублей каждому.
Бывшие и настоящие руководители и ликвидаторы в судах всех инмтанций, даже в стахановском суде Донецкой области, не щадя живота и кошельков отстаивают своё право вывозить с территории металл.
Как мы уже говорили, вывоз оборудования и остатков металлоконструкций не прекращается ни днём, ни ночью вот уже который год. Даже присутствие съёмочной группы одного из телеканалов во время штурма рабочими материальных ворот не остановило вывоза с территории металла КАМАЗ ами.
Что же до пожара, то сотрудников аварийных служб и прокуратуры встретил суровый начальник службы безопасности ХБК. Который заявил, что никого не пустит, потому что у него такое распоряжение от начальства.
Пропускать кого – либо на территорию комбината разрешается только по специальным спискам. А милиционеров, медиков, пожарных и остальных, в его списках нет!
Поэтому пардон, господа, пишите письма. Предприятие сурового режима. Но как же Закон Украины «О пожарной безопасности», о милиции, о прокуратуре? Впрочем, кто у нас на эти Законы обращает внимание?.
Интересно только, кому писать жалобу сотрудникам прокуратуры? Областному и Генеральному прокурорам? Типа как в бессмертном гоголевском «Ревизоре, унтер – офицерская вдова сама себя высекла?
Но зато нет худа без добра. Одной огромной проблемой в области всё – таки станет меньше. Рабочим, требующим выплатить задолженности по зарплате за несколько лет, скажут, что все деньги…сгорели во время пожара. А на нет – и суда нет.

Сгорели деньги рабочих ХБК!


Зато на месте самой большой, третьей фабрики ХБК построен ТРЦ FABRIA площадью 82 500 м.кв. Как в песне: «Мы на FABRIKU вдвоём тихим вечером идём…».

Сгорели деньги рабочих ХБК!


Очевидно, в самое ближайшее время пожары можно ожидать на Комбайновом, «Красене», ХСЗ, Электромаше, ну и т.д.
Интересно, а кому в таком случае населению писать сегодня заявления о правонарушениях? В муцепекарню? Или начальникам службы безопасности? А может как в девяностых, криминальному авторитету?
Хотя, мы собственно уже давно только им и пишем. А вы разве этого ещё не поняли?

Метки к статье: Херсон коррупция ТРЦ Фабрика Сальдо мэр Комбайны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Исток

11:19 - 13.06.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Не пустили никого, потому что там "зеки" работают, из Зеленовской колонии. А они часто там пожигают что-то, по неосторожности. Только такого пожара еще не было. И не удивлюсь, если во вчерашнем пожаре сгорели документы ХБК. Сейчас "модно" уничтожать архивы, чтоб рабочие, которым предприятие что-то должно, не смогли найти концы.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ