06:56 - 26.04.16

Виктор Ветров о херсонском спорте.

Спорт в Украине уже давно на заднем плане во всех выше и нижестоящих структурах украинской власти. Что же такое спорт по украинским меркам и чем он отличается от физической культуры?

Виктор Ветров о херсонском спорте.


Мы пообщались с мастером спорта по гребле, депутатом Херсонского областного совета Виктором Ветровым.
- Сегодня физическая культура в Украине не просто отсутствует, а такого понятия уже даже и не существует. Ведь что такое физическая культура – это, прежде всего, здоровый образ жизни, это когда в каждом дворе, в каждом районе города теплиться спортивная жизнь молодёжи.
А что мы видим сегодня?

Виктор Ветров о херсонском спорте.


На замену массовой физической культуре пришли элитные фитнес клубы, тренажёрные залы, всевозможные йоги. Но это всё стоит денег и не малых. Может ли себе позволить это обыкновенный ребёнок среднестатистической украинской семьи?
Мы много говорим о возрождении нации, о нашем будущем, но почему-то о будущем наших детей позаботиться не хотим или вспоминаем во время очередных или внеочередных выборов. Будущие и настоящие депутаты спешат наперегонки пообещать детям строительство новых спортивных площадок и помощь спорту.
Мне, как человеку спорта, помнится Херсон как город с большим количеством стадионов, детских спортивных школ и бассейнов. Уникальное расположение города на Днепре позволило ещё тогда нам – херсонским пацанам - заниматься парусным спортом, греблей. Ведь тогда для этого возможности были неограниченными.
Сегодня возможности заниматься спортом и развивать физическую культуру есть, и, как мне кажется, ещё более перспективные. Но на практике я вижу обратное. Закрытие последних островков здоровья.

Виктор Ветров о херсонском спорте.


На местах вчерашних ДЮСШ и стадионов появляются супермаркеты, особняки, яхтклубы и прочие места, не имеющие никакого отношения к будущему Украины. Вот и сегодня встал вопрос о закрытии Специализированных детских юношеских спортивных школ олимпийского резерва гребных видов спорта №1 и № 2.
Эти школы олимпийского резерва создавались на базе уникальных возможностей реки Днепр. В любую погоду, в любой период времени можно проводить тренировочный процесс на этих базах. Таких уникальных возможностей в Украине практически нигде нет. Поэтому нам необходимо сохранить эти школы и дать возможность детям раскрыть свой физический потенциал.
Что касается СДЮСШОР №1, это было и остается единственным местом для подготовки профессиональных спортсменов. Именно эта школа подготовила целую плеяду чемпионов, которые прославляли Украину на международном уровне. Например, такие известные спортсмены как:
Юрченко Виталий – чемпион мира;
Шубара Владимир – IV-е место на чемпионате Мира;
Нимченко Евгения – серебренная призёрка чемпионата Мира;
Верхогляд Дарина – серебренная призёрка чемпионата Мира и др.

Виктор Ветров о херсонском спорте.


Сегодня встал вопрос о нашем будущем – вырастим ли мы здоровую нацию и сможем ли преодолеть наши трудности или продолжим всё разрушать и уничтожать в угоду корыстным амбициям. Ведь ни для кого не секрет, что под видом упрощений и экономии средств территории этих школ уйдут в частные руки, как впрочем, большинство из спортивных и культурных центров в Херсоне.
Кирилл Стремоусов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *