08:12 - 08.02.17

В Херсоне депутаты саботируют работу бюджетной комиссии. Видео

Работа бюджетной комиссии Херсонского городского совета не может состоятся потому что некоторые депутаты считают цирком присутствие представителей территориальной громады Херсона на комиссии. Видимо эти депутаты зажрались настолько, что пришло время не просто обезжирить эти призрачные рожи, а мгновенно начать наводить порядки в городе.



На бюджетной комиссии планировалось рассмотреть остатки бюджета 2016 года, в размере 151 млн. грн. Но депутатам нет времени и дел до проблем города, и общины города.

Один из таких депутатов Ирина Ценкер, которая переступив все принципы морали продолжает, как ей кажется, наслаждаться сладкими коврижками из кармана общины города.

В Херсоне депутаты саботируют работу бюджетной комиссии. Видео


Один из ярчайших примеров деятельности этого депутата это Аукцион Херсонского управления образования на услуги по организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений в пришкольных оздоровительных лагерях.
Как говорит Игорь Семенчев (старший) – «Дальше, больше».

Фирме депутата Херсонского городского совета Ирины Ценкер – «Сервис гранд» удалось сформировать наименьшее предложение на все 34 (школы), на которые она подавала документы. В данный момент ценовое предложение «Сервис гранд» в суммарном размере 30 миллионов 674 тысяч 888 гривен ожидает решения тендерного комитета.

Всё, казалось бы, чисто, но, если капнуть не вооруженным взглядом следователя прокуратуры или работника БЕПа, начинают всплывать некоторые подробности аферы Ценкер.

А если вспомнить слова Юрия Одарченко про Адольфа Гитлера, который шёл спасти Херсонщину от таких представителей власти советов как Ценкер, то всё становиться на свои места.

Единственным конкурентом победителя, как и в 2015-ом было николаевское ООО «Ингул», каждое из ценовых предложений которого было несколько выше. Владелицей этого предприятия является жительница Киева Ирина Калинина, а директором - Татьяна Калинина. Ирина Калинина вместе с латышами Эриксом Бартулисом и Анатолийсом Парфеновичом является совладелицей ООО «ИС-Импорт».

Особенность проведения всех 34 аукционов заключался в том, что первичное предложение каждый раз становилось окончательным – то есть в процессе торгов участники цены не понижали.

Дело в том, что аукцион всегда проходит в три раунда на независимой площадке (Центральной Базе Данных). Во время проведения аукциона информация о его участниках не разглашается, но при этом в каждом раунде понижающего аукциона участники по очереди понижают ставки. У каждого участника есть ровно 2 минуты на то, чтобы сделать свою ставку (понизить стоимость закупки) или не сделать ставку и не снижать цену.

Ставки делают в порядке снижения стоимости предложения участника — то есть, первым делает свою ставку участник, предложивший наибольшую стоимость закупки, а последним делает ставку участник, предложивший наименьшую стоимость.

Победителем становится тот участник, который по итогам последнего раунда смог предложить закупщику минимальную стоимость по данной закупке.
Однако во время проведения аукционов, в случае управления образования, ставки не понижались. Каждый раунд ценовые предложения как «Ингула», так и «Сервис гранда» оставались прежними.
То есть, либо «Сервис гранду» феерически повезло и с подачей первичных предложений и бездействием конкурента, либо же имеют место быть предварительные договоренности…

В соответствии с действующим законодательством, договор по результатам проведения закупки подписывается между заказчиком и победителем не ранее чем через 2 рабочих дня после обнародования решения о победителе закупки.

Предположительно кормить фирма депутата будет следующие учебные заведения:

Общеобразовательные школы № 4, 13, 15, 16, 18,21,24, 28, 30, 31, 32, 33, 35, 36, 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46, 50, 51, 52, 53, 54, 55, гимназии № 6, 20, учебно-воспитательные комплексы № 11, 48, 56, специальную общеобразовательную школу № 1 и Физико-технический лицей.

Напомним, собственниками ООО «Сервис гранд» является Ирина Ценкер и Андрей Животовский, проживающих по одному адресу в Херсоне. Ценкер - депутат Херсонского городского совета, член фракции «БПП« Солидарность ».

В начале 2015 года прокуратура Херсонской области сообщила об открытии уголовных дел о нарушении должностными лицами управления образования Херсонского горсовета тендерного законодательства и о закупке продуктов питания по завышенным ценам. Среди фирм, в которых в тот период покупались продукты, было «Сервис Гранд».

Также, как сообщали «Наші гроші» Животовский и Ценкер были учредителями ООО «Арта Плюс», у которого Управление образования покупало продукты питания в 2013 году по завышенным ценам. Впоследствии АМКУ оштрафовал фирму, поскольку и согласовывала свое участие в тендере с другими участниками, устранив конкуренцию на торгах. Сейчас эта фирма переоформлена на Дениса Москалева.

На основании КПК Украины, информационное агентство делает заявление в Прокуратуру Херсонской области по данному факту, а также в БЕП Херсонской области.

В Херсоне депутаты саботируют работу бюджетной комиссии. Видео

Прокурор Херсонской области Виталий Трегубенко

Если работники Прокуратуры Трегубенко и БЕПа Антощук не готовы работать, а также саботируют борьбу с коррупцией в Херсоне, то вопрос ответственности с последующей отставкой – вопрос времени.

В Херсоне депутаты саботируют работу бюджетной комиссии. Видео

Начальник БЕП Херсонской области А. Антощук.

Слава Украине!!!

Пётр Байдебура.

Метки к статье: Ценкер Трегубенко Антощук прокуратура коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ