17:30 - 28.06.17

Один из самых больших природных парков Европы расположен на Херсонщине

Национальный природный парк «Нижнеднепровский» - самый большой природный парк на Херсонщине и третий по величине в Европе. Его площадь составляет 80тыс. 177га, а протяженность по устью Днепра – 120 км: от Каховской ГЭС до административно-территориальной границы с Николаевской областью. В то же время, это самый молодой нацпарк, созданный в 2015 году.
По своей сути и наполняемости природные парки принципиально отличаются от заповедников, поскольку в них входят различные зоны. В НПП «Нижнеднепровский» их четыре: стационарной рекреации, регулируемой рекреации, хозяйственная и заповедная зоны. Как сообщил директор нацпарка Алексей Чачибая, в стационарной зоне будут размещены кемпинги, гостиницы, базы отдыха для размещения туристов. Регулируемая стационарная зона предназначена для туристических троп и маршрутов, путешествуя по которым гости парка смогут знакомиться с флорой и фауной данной местности.
На сегодняшний день в Национальном природном парке «Нижнеднепровский» уже существует 5 туристических маршрутов. Два из них – водные, то есть туристы имеют возможность на лодках, байдарках и катерах пройти по затокам рек и озер, посетить острова плавневой системы, водно-болотный фонд, в состав которого вошла значительная часть Олешковского района. Также в нацпарке представлен лесной фонд области.
Нижнеднепровский парк уникален и с точки зрения орнитологии, ведь многие виды птиц здесь остаются на зимовку или пребывают некоторое время, осуществляя перелет. Все эти маршруты уже функционируют.
Алексей Чачибая советует посещать национальный парк в теплое время года. Стоимость такого удовольствия рассчитана, в первую очередь, на местного и бюджетного туриста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
11:55
Херсонский мостопереход поообещали ввести 31 декабря 2018 года
10:03
Руководство МВД аккуратно подводит нас к мысля, что виновные в нападении на и.о. управделами херсонского горисполкома найдены не будут
07:21
По поводу источника вони в Херсоне прокуратура, полиция и экологи тупо «валяют дурака»
21:36
В Херсоне нашли отклик румынско – армянские события
17:32
В Херсоне начали падать купола (+ видео)
10:38
Андрей Гордеев пытается спрятать от Владимира Маруса херсонский мостопереход
08:08
Херсонский исполнитель на одесской сцене пел со звёздами украинской эстрады
21:01
В херсонском Онкологическом центре начата целевая программа по стимуляции роста количества кандидатов и докторов наук
20:05
В херсонской Антоновке председатель поссовета открыл два новых общественных туалета
07:22
Аброськин и Марус по – разному аргументировали своё несогласие с версией причастности полиции к покушению на Гандзюк
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ