14:32 - 21.07.17

Юрий Попутько: Департамент ЖКХ Херсона издевается над горожанами

Департамент ЖКХ Херсонского горсовета обратился в Департамент экологии и природных ресурсов ОГА относительно продления срока эксплуатации городской свалки.
Об этом заявил 20 июля на втором заседании «круглого стола» по ситуации вокруг херсонской свалки Юрий Попутько, директор Департамент экологии и природных ресурсов ОГА, передает ПИК.
«12 числа (12 июля - ред.) у нас прошел круглый стол и 13 июля, как издевательство над ОГА и жителями Херсона, в департамент экологии пришло письмо от департамента ЖКХ Херсона, в котором они просят нас продлить срок действия местной свалки», - отметил Попутько.
Как подчеркнул Юрий Попутько, при этом Департамент ЖКХ не предоставил материалов оценки влияния на окружающую среду.
В документе, направленном городских департаментом ЖКХ, которым располагает ПИК, отмечается, что срок эксплуатации свалки заканчивается в сентябре 2017 года при условии достижения проектного объема удаление отходов - 4103,481 тыс. тонн. «По состоянию на 31.12.2016 года на городской свалке твердых бытовых отходов накоплено 3887,456 тыс. тонн», - отмечают в городском департаменте ЖКХ.
Чтобы убедится в объемах отходов, которые предоставляет городской департамент ЖКХ, департамент экологии обратился в ГФС. Чтобы ГФС предоставила информацию для сравнительного анализа относительно суммы экологического налога и объема отходов, отметил Юрий Попутько.
«Думаю, по результатам будут работать правоохранительные органы», - отметил директор Департамент экологии и природных ресурсов ОГА.
Как покомментировал Юрий Попутько ПИК, департаментом ЖКХ Херсона не представлены: 1 Материалы оценки воздействия на окружающую среду для проведения государственной экологической экспертизы с целью выяснения вопроса относительно возможности дальнейшей эксплуатации городской свалки. 2 - проектная документация, согласно которой рассчитывался срок эксплуатации свалки. 3 - информация о состоянии тестовых скважин, пробуренных для добычи биогаза, составляющих повышенную экологическую и техногенную опасность.
В свою очередь, Андрей Ткаченко (ОО «Мы - Херсонцы) обратил внимание, что «в прошлый раз (12 июля - ред.) мы также акцентировали внимание на разницу между уплаченным налогом и объемами, зафиксированными в паспорте. И мы также подготовили заявление в правоохранительные органы», - заявил Ткаченко.
Напомним, на заседании "круглого стола" 12 июля высказывалось предположение, что уменьшая объемы отходов, которые попадают на свалку, Департамент ЖКХ Херсонского горсовета пытается продлить срок эксплуатации.
Юрий Попутько: Департамент ЖКХ Херсона издевается над горожанами
Юрий Попутько: Департамент ЖКХ Херсона издевается над горожанами
Юрий Попутько: Департамент ЖКХ Херсона издевается над горожанами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:36
В Херсоне известный мужчина с женщинами разговаривает исключительно с применением нецензурной брани (видео)
09:57
Киевляне заявляют: столичные коммунальщики – как инопланетяне или «снежный человек» (+ фоторепортаж)
20:41
В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк
16:01
В центре Киева массово валят лес под строительство нового ТРЦ (+ фоторепортаж)
12:14
Херсонська ОДА замість будівництва очисних споруд знову «вирішує питання»
10:11
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
19:54
В Херсоне убийцу нашли в течение часа (видео)
15:51
На выборах мэра и нардепов в Херсоне самой популярной политсилой по мнению политологов станет «МММ»
15:05
Транспортную развязку в Херсоне скоро построят (видео)
15:03
Именем Кати Гандзюк херсонская власть хочет назвать самую грязную речку Украины, так называемую «Вонючку»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ