17:00 - 02.08.17

Лебединое озеро превратилось в пожарище, а предприятию «Парки Херсона», которое получило с городского бюджета ни один миллион гривен, до этого нет дела

Весь город превращается в пыточную камеру для живой природы. Для наших властей природа, видимо, – враг номер один, на борьбу с которым нужно каждый год выделять и осваивать миллионы. Какие только этапы не переживало радовавшее когда-то херсонцев Лебединое озеро.

В свое время это было озеро с плавающими лебедями, отчего и получило соответствующее название. Но уже много лет, как от озера осталось лишь название. Одно время воду и лебедей в нем заменили заросли камыша и лягушки, потом оно напоминало большую урну, сегодня же тут картина - "Пожарище"…
Лебединое озеро превратилось в пожарище, а предприятию «Парки Херсона», которое получило с городского бюджета ни один миллион гривен, до этого нет дела

Пару лет назад, не дождавшись никаких действий от властей, чашей «Лебединки» занялась инициативная молодежь – очистили от мусора, от сорняков и камыша, где-то что-то подкрасили и устроили там кинотеатр под открытым небом.

Сеансы были уже и в этом году, но будут ли еще?

Более недели назад, 25 июля, в чаше случилось возгорание – выгорела не только сухая трава, но и почти сгорели деревянные поддоны, на которых устанавливали экран.

Вот уже вторую неделю эти обуглившиеся черные доски «украшают» собой чашу «Лебединки». И никому до них нет дела, а в первую очередь «Парки Херсона» - предприятию, в ведении которого находится территория парка и которое получило с городского бюджета уже ни один миллион гривен.

Вчера неподалеку от озера КП «Парки Херсона» устанавливало новые лавочки, но привезшая их в парк машина ушла порожняком. Обгоревшие доски забрать не додумались, видимо работают по принципу «нам сказали копать здесь».

Кстати, в недавнем интервью одному из местных интернетизданий замдиректора КП Виктор Гаврилюк обмолвился: «Мы сотрудничаем с общественной организацией, которая на «Лебедином озере» крутит фильмы, когда нужно наше предприятие выкашивает траву».

Получается, что покосом травы предприятие занимается – ну, когда нужно. А убрать страшного вида остатки пожара из чаши – то ли не в его компетенции, то ли не нужно?...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ