13:00 - 05.08.17

Маршрутчики снова требуют повышение тарифов на 5 гривен

Маршрутчики снова требуют повышение тарифов на 5 гривен. А точнее – начинают очередную фазу «тарифной войны:. 7 августа пассажироперевозчики будут судиться с Херсонским горсоветом за стоимость проезда в 5 гривен.

В Херсонском городском суде рассмотрят иск фирмы «Корнет-Стиль». Пассажироперевозчик требует признать решение об отмене повышения тарифа на проезд в маршрутках до 5 гривен незаконным.

Первое заседание состоится 7 августа в 13:30. Как говорится в материалах дела, маршрутная фирма требует не только признать апрельское решение Херсонского горсовета неправомерным, но и отменить его.

Напомним, в результате «подковерных» договоренностей и кулуарного сбора подписей исполком «в рабочем порядке» принял решение о повышении стоимости проезда в маршрутках Херсона до 5 гривен с 15 февраля.

Такие действия властьимущих сразу же привели к иску в суд. Благодаря этому, Фемида приостановила решения исполкома о повышении платы за проезд. В результате многомесячного судебного процесса и поданного обжалования, дело рассматривает сейчас Одесский апелляционный суд и горожане пока могут ездить в маршрутках за 3 гривны.

В то же время депутаты лишь только после четвертой попытки – на апрельской сессии горсовета – смогли отменить решение исполкома о грабительском тарифе. Именно его маршрутная фирма и требует признать незаконным.

Вызывает интерес тот факт, что иск в суд подал только один перевозчик. Неужели другие фирмы считают дело заведомо проигрышным?

На чьей стороне окажется Фемида, вопрос еще тот. Однако пока ясно одно: маршрутчики без боя отступать не намерены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.