14:00 - 04.08.17

На руководство «Херсоноблэнерго» заведут уголовное дело

Херсонский городской суд Херсонской области рассмотрел жалобу на невнесение сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР. Адвокат обратился в суд с жалобой о том, что 5 июля текущего года он подал в Корабельное ОП ХВС ГУНП в Херсонской области заявление о совершенном руководством «Херсоноблэнерго» преступлении по признакам ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК Украины – подделка документов.

Прокурор считает, что жалоба подлежит удовлетворению. Следователь в соответствии с ч. 4 ст. 214 УПК Украины был обязан принять и осуществить регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. При этом доказанность заявителем совершения преступления законом не требуется.

Суд постановил жалобу удовлетворить, признать незаконным бездействие должностных лиц Корабельного ОП, которое заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР после получения заявления.

Обязать должностных лиц Корабельного ОП ХВС ГУНП в Херсонской области внести сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР о совершении уголовного преступления должностными лицами ПАО «Херсоноблэнерго »предусмотренного ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК Украины.





Херсонські Факти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ