16:30 - 10.08.17

К руководителям ОСББ ужесточат требования

Новой реформой ЖКХ предусмотрена полная профессиональная подготовка глав ОСМД. В частности, они должны иметь соответствующее образование, быть технически грамотными, владеть не только теоретическими, но и практическими знаниями, умениями и навыками.

Например, в любое время дня или ночи руководитель ОСМД должен суметь устранить неполадку любой сложности, конечно, если это не серьезная аварийная ситуация. Кроме того, от управленцев требуют хороших коммуникативных качеств.
Где будут обучать кандидатов глав объединений совладельцев многоквартирных домов, уже решили. По словам президента Экспертной Межотраслевой Ассоциации Украины, главного аудитора Сертификационного центра «Стандарт» Ольги Максименко, на сегодняшний день подписан Меморандум с 10-ю ВУЗами, которые готовы обучать руководителей ОСМД по специально разработанному учебно-тематическому плану.

Однако самих председателей больше интересуют вопросы, за чей счет будет проводиться обучение, какую зарплату они будут получать по завершению профессиональной подготовки, и за чьи средства будет оплачиваться их труд. В частности, управленцев волнует, что в условиях повышения тарифов на коммунальные услуги и невысоких зарплат, обычные жильцы многоквартирных домов просто не «потянут» еще и содержание руководства. Выход видят в разработке соответствующей программы, в которой будут оговорены данные вопросы и надеются на выделение бюджетных средств. Но пока на вопросы финансового характера однозначных ответов нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ