10:00 - 13.08.17

Херсонского налоговика поймали пьяным за рулем

В народе не зря говорят, что пьяный за рулем – потенциальный убийца. Однако таких вот потенциальных убийц на наших дорогах по-прежнему хватает. И в их числе попадаются даже сотрудники правоохранительных органов. К примеру, один из них – подполковник налоговой полиции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области Андрей Афанасьев.
Вероятно, Андрей Владимирович считает себя настолько «привилегированной» личностью, что позволяет себе садиться за руль под хмельком с удручающей регулярностью. Первый раз он попался патрульным в таком виде на улице Паровозной еще 14 марта 2015 года, управляя личным автомобилем Форд Мондео с госномером ВТ 8737 АТ. Тогда пан подполковник, отказавшийся проводить освидетельствование на алкотестере, отделался легким испугом. Суд Суворовского района Херсона закрыл административное производство в связи с тем, что истек трехмесячный срок давности для привлечения к ответственности по статье 130 КУоАП.

Однако урок горе-водителю впрок явно не пошел. Поскольку 13 июня 2017 года его в четыре часа утра вторично застали за рулем в состоянии «лыка не вяжет». При этом налоговый полицейский на команду патруля остановиться не среагировал, и пытался от него скрыться, лавируя по Николаевскому шоссе. А когда те все же остановили подполковничью «тачанку», хмельной водитель «Форда Мондео» еще и всласть поиздевался над стражами порядка, демонстрируя им свою «немереную крутизну». Вот только те не впечатлились – и очередной протокол о вождении в нетрезвом виде опять ушел в суд – только уже не в Суворовский, а в Херсонский городской. И тут уж лихачу в погонах «накрутили» по полной программе: судья Григорий Смирнов признал Андрея Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения. Налогового полисмена лишили права управления транспортными средствами сроком на один год. А вдобавок еще и оштрафовали на сумму 10200 гривен. При этом в ГУ ГФС Херсонщины утверждают, что подполковник даже не соизволил уведомить вышестоящее руководство о своих «маленьких шалостях».

- Подполковник Афанасьев не проинформировал управление о своем задержании в пьяном виде за рулем. Сейчас по этому факту начато служебное расследование. Налоговый полицейский, правда, находится в отпуске, однако после выхода из него ему придется ответить на ряд нелицеприятных вопросов, - заявил начальник Главного управления ГФС в Херсонской области Игорь Клим.
Херсонского налоговика поймали пьяным за рулем
Херсонского налоговика поймали пьяным за рулем







Владимир ДОРОФЕЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *