09:15 - 17.08.17

Генические депутаты отказалось проверять пляжи

16 августа, состоялась очередная сессия Генического городского совета, на которой рассматривался вопрос о создании временной депутатской комиссии по проверке пляжа.

Напомним, что ранее половина городских депутатов с такой просьбой обратились к мэру Геническа Александру Тулупову.

« Я хочу заострить внимание, что предприниматели пляжа обращаются об отсутствии у них договор и платежных документов. Нужно разобраться и с исполкомом горсовета, который позволяет без конкурсов и правовых оснований распоряжаться имуществом и землей громады«, — аргументировал свою позицию депутат Малеваный.

По словам Малеваного, цель создания комиссии — добиться, чтобы городской бюджет получал денежные средства с пляжа для решения вопросов строительства дорог, водопроводов и благоустройства.

Как сообщил Александр Тулупов, сейчас на коммунальных предприятиях работает проверка финансовой инспекции, ее отчет будет опубликован и нет смысла дополнительно создавать депутатскую комиссию.

На что Петр Малеваный обвинил проверяющих из финансовой инспекции в специальном замалчивании фактов грубого нарушения законодательства Украины в Геническе.

В итоге только 9 депутатов проголосовали за создание временной депутатской комиссии. На сессии было объявлено, что решение не принято. Хотя если обратиться к Закону о местном самоуправлении, то статья 48 пунк 2 четко гласит:

« Решение о создании временной контрольной комиссии совета, ее названии и задачах, персональном составе комиссии и ее председателе считается принятым, если за это проголосовало не менее одной трети депутатов от общего состава совета«.

Учитывая списочный состав депутатов Генического горсовета, необходимый минимум — 8 голосов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ