10:20 - 10.10.17

ОПГ снова рвется к власти в Херсонской академии непрерывного образования

Чем ближе в ХАНО выборы нового руководителя, тем чувствительнее у и.о. ректора Анатолия Зубко проявляется ректорский зуд. Сначала он, как нетронутая барышня, ломался, кокетничал с коллективом, а теперь наконец-то сбросил маску и заявил, что спит и видит себя снова ректором этого заведения. Чем же запомнился Зубко за почти двадцять лет своего бессменного ректорства в Херсонской академии непрерывного образования?

Прежде всего тем, что изживал, выдавливал из академии людей, которые мыслили смело, самостоятельно, а тем более позволяли себе критиковать его противоправные действия. На которые он, скажем прямо, большой мастак. Бывший ректор Зубко всеми правдами и неправдами добился увольнения проректора Татьяны Моревой, у которой был независимый и волевой характер. Татьяна Морева прекрасно выполняла свою работу, умело находила общий язык со всеми кафедрами. Лучшего проректора по работе с преподавательским составом трудно было найти. Зубко уволил ее с грубыми нарушениями законности.

Доцент Морева не сдрейфила и подала в суд на неправомерные действия Зубко. Бывший ректор проиграл судебный процесс и выплатил Татьяне Моревой всю необходимую по закону сумму. Вместо профессионала Моревой он протащил на ее должность Ирину Жорову. На работе Жорову видят не часто. Она то беспробудно болеет, то в хронических отъездах, то погрязла в решении своих бесконечных домашних проблем. Но для бывшего ректора все это неважно, т.к. Жорова у него на коротком поводке и преданно ему служит, а это для него главное.

В прошлом году проректор Жорова, по прямому указанию Зубко, занималась увольнением группы маститых ученых – докторов наук, профессоров, которых знает вся Украина и даже Европа. Ничего у нее тогда не вышло, но это ей сошло с рук. После того прецедента в академии о Жоровой стали говорить не иначе, как о личном цербере бывшего ректора Анатолия Зубко.

Многие годы своей жизни Херсонской академии непрерывного образования отдала методист Мария Крайняя, которая талантливой работой заслужила почет и уважение всей Украины. При ней учащиеся Херсонщины были среди лучших и занимали первые места по украинскому языку и литературе. Когда у Марии Крайней случилась беда и она похоронила сначала сына, а затем и мужа, эта заслуженная женщина-педагог пришла к Анатолию Зубко и попросила не увольнять ее на пенсию. Она очень хотела работать в академии, быть с людьми, с коллективом, чтобы хоть как-то смягчить жестокий удар судьбы.

Бывший ректор не пожалел ее – уволил. На ее место он взял новенькую методистку, которая, надо сказать, оказалась смышленой женщиной. Новая методистка быстренько «легла» под начальство, под Зубко по основным вопросам академии. И от этого обе стороны получили удовольствие. Понятное дело, учениками и школами новая методистка, как следует, заниматься не стала. Не мудрено, что результаты, показатели херсонских учеников по украинскому языку и литературе на всеукраинском уровне резко обвалились.

Дошло до того, что в августе 2017 года на ежегодной конференции педагогических работников руководство Херсонской области прямо указало на провальную работу академии по ученическим показателям касательно украинского языка и литературы и других предметов, заключив, что ныне по качеству школьного образования Херсонщина занимает третье место снизу. А Мария Крайняя, кстати, сейчас прекрасно работает на Западной Украине. При ней учащиеся Львовской области стали победителями и призерами десятков всеукраинских олимпиад, конкурсов, а сама методист Мария Крайняя заслужила признание на новом месте. Ею там дорожат.

Когда при ХАНО был ликвидирован профилакторий, Анатолий Зубко, не долго думая, уволил всех его сотрудников, а их там было более двадцати. Ну и действительно: зачем ему люди? Ему без них лучше. Надо отметить, что он уволил их с грубыми финансовыми нарушениями. Когда сотрудники профилактория стали требовать от Анатолия Зубко законной финансовой компенсации за неправильное увольнение, он пришел к ним с угрозами физической расправы и заявил всему уволенному коллективу профилактория следующее: «Кто посмеет со мной судиться – размажу по стенке!» Так при всех сказал своим недавним коллегам педагог-гуманист Зубко.

Хотите проверить – побеседуйте с уволенными работниками профилактория. Они все свидетели. Они это не забыли. Сотрудники профилактория в той ситуации не сплоховали и наняли адвоката. Они выиграли и суд первой инстанции, и апелляционнный суд. Причем выиграли суды у Зубко на очень кругленькую сумму. По решению суда бывший ректор Зубко все положенные по закону деньги уволенным выплатил. А большего они и не требовали. В текущем, 2017 году он тоже умудрился снова посудиться и снова проиграть суд. Если хотите проверить информацию о проигранных судах Анатолия Зубко, загляните в «Єдиний державний реєстр судових рішень». А профилакторий, между прочим, до сих пор так и не заработал. Одни слова бывшего ректора, что он как будто существует. Поговорить ни о чем он научился.

Еще за почти двадцять лет своего ректорства Зубко запомнился тем, что окружил себя тусовкой, для которой не писаны никакие нормы и законы. Этот его «ближний круг» живет по понятиям абсолютного беспредела. Примеров столько, что это уже серьезная работа и для комиссии КРУ, и для правоохранительных органов. В академии не первый год числится преподаватель Игорь Рощин. Он знаменит тем, что многие не знают его даже в лицо. Так как Рощин неделями, а то и месяцами не появляется на своем рабочем месте. По действующему законодательству, работник высшей школы должен отработать 36 часов в неделю.

Преподаватель Игорь Рощин часто не отрабатывает и одного часа в неделю. А это уже бесцеремонное нарушение закона. Однако он «свой» для Анатолия Зубко, и бывший ректор этого отъявленного прогульщика «крышует». Претензий к нему у Зубко не бывает. Хотя от многих других Анатолий Зубко требует, чтобы они сидели на рабочем месте от звонка до звонка и систематически попрекает тем, что они незаслуженно получают зарплату. Никаких претензий у Зубко к Рощину и не будет, пока тот будет молчать и не попискивать.

Более того, преподавателю-невидимке Рощину даже увеличили нагрузку, доведя ее до полной ставки, чтобы Рощин больше получал за свои постоянные прогулы и бездеятельность на рабочем месте. И, надо сказать, неплохие денежки тот надурняк получает. А денежки-то неуловимому Рощину платятся из областного бюджета, вот как бюджетные средства разбазариваются.

А если скажете прямо об этом Анатолию Зубко, станете его смертельным врагом, он вас со свету изживет. Если кто-то забыл, как эти схемы на юридическом языке называются, напомню – коррупция. Между прочим, по академии ходят упорные слухи, что лентяю Рощину теперь Зубко собирается дать кафедру, дабы Рощин не работал еще больше. Если хотите проверить все это, приходите каждый день со свидетелями или с понятыми в ХАНО и ищите там Рощина. Уверяю вас: напрасное дело.

В Херсонской академии непрерывного образования, которая, напомню, входит в сферу финансирования областного совета, работает некто Татьяна Коминарец. Работает она у Зубко «под прикрытием», ибо основным видом ее деятельности является бизнес, т.е. торговля всякой всячиной. Бизнес так бизнес, казалось бы, хорошее дело, пусть себе женщина занимается.

Только вот дело в том, что продает она всякую всячину одному заведению - Коммунальному учреждению «Херсонский психоневрологический дом-интернат» Херсонского областного совета. А руководит этим учреждением мужчина, с которым Татьяна Коминарец многие годы радостно делит общую постель, – ее реальный муж Борис Шутиков. От такого «бизнеса» в их семейную копилочку, которая никак, к счастью, не скудеет, поступают немалые деньжата.

Об этих противозаконных сделках и криминальном клане Шутикова много писала пресса, в частности издания «Gazeta.ks», «Мост» и престижный всеукраинский портал «Мета». Тут уже впору блюстителям закона вмешаться и навести порядок. Потому как это коррупция чистейшей воды. А еще этот Борис Шутиков многие годы является надежным собутыльником бывшего ректора Анатолия Зубко. Стоит ли удивляться, что при всех реорганизациях в ХАНО Зубко неизменно содержит Татьяну Коминарец на должности завкафедры, хотя, как и Рощин, она не развращает академию частым собственным присутствием.

У Василия Кузьменко, еще одного члена «ближнего круга» бывшего ректора, имеется в академии свой бизнес. Который существенно отличается от спекулятивных продаж и торговли Татьяны Коминарец. Завкафедрой Кузьменко предлагает молодым ученым услуги по продвижению их научных работ, то бишь диссертаций, к защите.

Спектр этих услуг сказочно разнообразен: написать диссертацию, все необходимые статьи к ней, устроить результативное обсуждение на кафедре, подыскать безотказных рецензентов для защиты диссертации, договориться с председателем совета по гарантированной и положительной защите, ускорить процесс утверждения диссертационной работы в Киеве, обеспечить нужную публикацию в нужном издании и т.д. и т.п.

Скажу откровенно: люди, которые прошли «школу» Василия Кузьменко, поведают все. Потому как все это не бесплатно. В основном за твердую валюту. Впрочем, не очень крупными суммами в гривне «бизнесмен от науки» Вася Кузьменко тоже не брезгует. Если они идут ему в руки. Надо отметить, что нередко такие «бизнес-операции» с аспирантами, соискателями, докторантами совершаются у него по взаимному согласию.

Но очень часто бывает по-другому. Когда Василий Кузьменко, используя должностное положение заведующего кафедрой, буквально вымогает, выдавливает, выжимает деньги из людей, угрожая тем, что они не защитятся или надолго зависнут, застрянут в своем диссертационном процессе, если не отдадут ему деньги прямо в руки.

А это уже чистой воды уголовщина. За такие вещи в «Кримінальному кодексі України» предусмотрены статьи. В частности – шантаж с целью завладения чужими денежными средствами и мошенничество в особо крупных размерах. Имеется инсайдерская информация, что в таком криминале в «доле» с Василием Кузьменко не раз бывал и бывший ректор Зубко, что срубленное таким способом бабло эти двое делили вместе. Как юрист, как женщина, скажу:

если те люди, а это часто одинокие мамы, у которых завкафедрой Кузьменко путем шантажа, психологического насилия выуживал немалые суммы якобы «на науку», задокументируют его преступления, подадут соответствующие заявления в прокуратору или дадут компетентным органам показания, как это все совершалось, то на этого мошенника заведут уголовное дело. Сейчас на такие дела в городской и областной прокуратуре большой спрос. И доведут это дело до суда.

Получит тогда заведующий кафедрой ХАНО Вася Кузьменко реальный срок до 7 – 10 лет колонии строгого режима. Причем за элементарный бандитизм. А в колонии, скажу вам как юрист и как женщина, нравы суровые и тех, кто обижает женщин, не любят. И сделают там Васю Кузьменко, например, «петухом». Чтоб знал, как женщин обижать. А таких обиженных им женщин немало, в том числе и среди тех, кто продолжает работать в академии. Главное – чтоб они решили написать или рассказать следователю, прокурору всю правду.


Все это руководству Херсонской областной рады не лишнее знать. Как не помешает знать и то, что Зубко, вместе со своими подельниками, а вернее, сообщниками создали в Херсонской академии непрерывного образования атмосферу страха, запугивания, шантажа, насилия, угроз, создали атмосферу настоящего психологического террора. Когда все неугодное буквальное истребляется, выкорчевывается.

Многие в академии это понимают и в частных беседах признают, что в ХАНО сейчас всем заправляет настоящая ОПГ, т.е. организованная преступная группа, которую интересуют только деньги и власть. Люди с глазу на глаз говорят прямо: у нас руководит «банда Зубко». Так неужели эта банда снова прорвется к власти?..

Татьяна Потапова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
серега

11:05 - 10.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Почему так деликатно написано? В реале в ХАНО все куда хуже. там людей за людей не считают. в ХАНО правит свора, это верняк. А про Васю-Кузю все как есть. Весь город это знает. Ему давно пора срок мотать.
<
Правда

11:06 - 10.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
От первого до последнего слова - горькая правда !
<
Ира

12:03 - 10.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Да, в несчастном ХАНО при власти МАФИЯ. Сама с ней сталкивалась. а мафия это те же бандюки.

О безобразиях в ХАНО я много слышал. Думал, это просто разговоры. Выходит, все правда. Как это можно терпеть??
<
грусть осенняя

12:55 - 10.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Сверху три бота. Печалька.... Статья заказная, стоит около 20000 грн. Если есть факты- в прокуратуру! Нет, ну и нечего гавкать... И последнее, за базар надо отвечать! А если Зубко енд компани подадут в суд, то у аФтора есть факты, или все бла...бла... бла...
<
ТАНЯ

13:00 - 10.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Если честно, в ХАНО все еще хуже. Там махровым цветом цветет самодурство. Главный самодур это Зубко.
<
Наталья

16:25 - 10.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Все что написано горькая неправда. Взгляд со стороны обычного обывателя, человека который слушает все бредни возможно обиженных людей и от их лица изложил этот бред (безвкусица полная).
Может быть Зубко А.Н. и не святой, в каком-то смысле этого слова. Но что святой, тот кто писал или писал - (ударение на первом слоге) эту статью?
А за наклеп тоже статья полагается 125 К К України!!!
<
Екатерина

09:03 - 11.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья заказная. Факты перекручены до неузнаваемости. Много лжи. В академии сейчас идет конкурс на замещение должностей. Заказчики статьи, наверное, а силу своей профессиональной непригодности понимают, что не пройдут по конкурсу, поэтому в силу личной гнилости пытаются банально напакостить.
<
Евдокия

17:25 - 15.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Вся статья сплошная ложь! Обидно то, что те кто написал эту грязь (Любочки, Ирочки, Светочки) всё ещё работают в академии. Конкуренция должна быть честной во всех отношениях, как на выборах ректора, так и при прохождении конкурса на рабочие места. Заказная статья, сразу понятно. Неправду пишут о тех людях которые развивают и не дают закрыть академию.
Вопрос к редактору: «Почему информация не проверена?» Ведь это индикатор профессионализма вашего издания. Неудивительно, что оно не вызывает доверия и не пользуется спросом у людей.

Кожне слово в цій «статті» БРЕХНЯ!!! Я працюю в академії і скажу, що люди яких облили тут брудом це видатні діячі освіти і науки не тільки в Херсоні та Україні, а й далеко за її межами! Я дякую долі, що я маю можливість з ними працювати. Їх кар’єра була складною: від простого вчителя до керівника. Саме тому так багато людей заздрять їм. А тут така нагода – вибори на посади! І ті особи яким вони допомогли стати кандидатами наук, забувши про вдячність і чесність, проявили свою справжню сутність.

Кожне слово в цій «статті» БРЕХНЯ!!! Я працюю в академії і скажу, що люди яких облили тут брудом це видатні діячі освіти і науки не тільки в Херсоні та Україні, а й далеко за її межами! Я дякую долі, що я маю можливість з ними працювати. Їх кар’єра була складною: від простого вчителя до керівника. Саме тому так багато людей заздрять їм. А тут така нагода – вибори на посади! І ті особи яким вони допомогли стати кандидатами наук, забувши про вдячність і чесність, проявили свою справжню сутність.
<
Дмитро

17:32 - 15.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Кожне слово в цій «статті» БРЕХНЯ!!! Я працюю в академії і скажу, що люди яких облили тут брудом це видатні діячі освіти і науки не тільки в Херсоні та Україні, а й далеко за її межами! Я дякую долі, що я маю можливість з ними працювати. Їх кар’єра була складною: від простого вчителя до керівника. Саме тому так багато людей заздрять їм. А тут така нагода – вибори на посади! І ті особи яким вони допомогли стати кандидатами наук, забувши про вдячність і чесність, проявили свою справжню сутність.
<
Валентин

17:37 - 15.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Меня очень сильно возмутила эта статья не имея ни каких доказательств вы имеете права писать это враньё про людей которые лучше вас
<
Алиса

17:46 - 15.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Прочитав эту писанину, глазам не поверила, что таких хороших и честных людей оговаривают! Сегодня в академии идет конкурс на должности, а скоро выборы ректора. Да уж, печально, что в современном мире честность не в почёте.
<
Илля

19:27 - 15.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья вообще далека от реалий. Про нормальных людей написана неправда. А вот о тех кто реально имеет бизнес в академии ни слова. Ну, например, один из проректоров имеет два магазина книжных прям на первом этаже академии. Про неё ничего не пишут, странно почему, ведь она тоже претендует на место ректора?
<
Валентина

20:04 - 15.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Враньё и ещё раз враньё. И к тому же, не нравится что то пойдите и поищите получше место работы. Херсонская академия единственная которая сохранила общежитие и все учителя, приехав в Херсон с областей на курсы, имеют где жить. Всё это благодаря Зубку, а не тем кто пишет всякие гадости!!!! А сколько сражений было за санаторий-профилакторий???? Он хороший руководитель, который заботится о педагогах Херсонщины!
<
Инга

02:10 - 17.10.17

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 17.10.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Люди, будучи студенткой этого учреждения,я с полной ответственностью заявляю, что написанное выше не правда. Автор-слогалище, просто получил грязный заказчик, вот и пыжится... У меня вопрос к "писцу" : ЧЕГО РАНЬШЕ-ТО МОЛЧАЛ,А? ЧЕГО СТАТЬЮ В КАНУН ВЫБОРОВ РЕКТОРА СОСТРЯПАЛ? Умный человек ответ поймёт. Если ты такой "за правду",
чего мнение сотрудников работающих не спросил, а то все униженные да оскорбленные... Где мнение коллектива работающих? Почему молчала раньше? Поступая в магистратуру, я ни копейки не заплатила, мало того ни один человек с моей группы не платил (за кофе делились сокровенным). Отношение отличное, лекторы все супер, общежитие-гостиница - все необходимое для нормального проживания-есть. Не во всех санаториях Крыма были такие условия, как здесь. За столовку с горячим обедом, отдельное спасибо, ох как выручала...цены копеечные... Так, что поверила бы я статейке, если бы не знала сама. Не верьте! Врёт автор!Совсем все не так плохо в этой любимой мной ХАНО.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ