06:55 - 09.01.18

Депутат Артём Кияновский не извращенец, не психопат и не убийца

В процессе работы над трилогией "Об Артёме" читатели, комментировавшие статью, сами сместили акценты, что потребовало с моей стороны коснуться ещё и личностных качеств депутата. (Кстати всего три человека постарались как то неуклюже отбелить Кияновского).

Депутат Артём Кияновский не извращенец, не психопат и не убийца


К примеру, процитирую некую Наталья Щебеткову: "Он прекрасно организовал работу в школе! И его ориентация на это влияет! Он никому ее не навязывает! А наоборот старается воспитать нравственные личности, которые помнят свою историю и уважают ветеранов ВОВ". Что ей ответить? В моих статьях нет ни слова о сексуальной ориентации нашего героя. Но, если уж так интересно мое мнение, то скажу так. У меня и в мыслях не было обсуждать с кем спит или не спит Артём. Мне не интересно у кого из мужиков и что там болтается между ног.

Теперь насчет организаторских способностей. Их никто у Артема не отнимает. Все жулики всех времен и народов были прекрасными организаторами. Сталин многих таких расстрелял. И даже полководцев за то, что воровали бюджетные деньги. Наш Артём замечательный человек, большая умница. Он даже не убивает людей, и не издевается над животными. Но, когда читаю такие аргументы в пользу разных сомнительных субъектов, то грустно от того, что люди настолько тупые и не понимают элементарного.

Не только тот человек злодей, который тайком влез в вашу квартиру и обчистил её. У другого злодея может и не быть в руках ножа, но он может напасть на женщину и изнасиловать её. Третий же просто стырит в маршрутке кошелёк и мобилку. Но все они прекрасные люди. Ходят в церковь, навещают своих бабушек. Некоторые, благодаря своим организационным способностям, отнимают фирмы и землю. Другие могут безнаказанно ограбить банк. Но они, поверьте, любят своих жен и матерей. Они даже яйца бездомным котам не отрывают...

Что же касается таланта организатора учебного процесса то он, несомненно, присутствует. Но к этому обязывают доходы директора школы. А они не малые. Хочешь иметь 300 тысяч гривен в месяц? Организуй соответственно работу так, чтобы родители несли в школу эти деньги в своем клюве. Но даже при хорошем заработке, само качество обучения детей в ШГТ желает быть лучше.

Согласно опубликованному информационным всеукраинским просветительским ресурсом «Освіта.ua» учебное коммунальное заведение "ШГТ" среди школ города Херсона занимает 11 место. (http://osvita.ua/school/rating/47683/) Это по итогам 2017 года. Прямо скажем - плохой рейтинг. Речь не о питании. Речь о знаниях (У якості вихідних даних для укладання рейтингу загальноосвітніх навчальних закладів були використані результати зовнішнього незалежного оцінювання, отримані випускниками шкіл у 2017 році). Как то так, госпожа Щебеткова... А вы пытались убедить нас в том, что "он прекрасно организовал работу в школе".

Теперь касательно его организаторских способностей на депутатском поприще. Если еще пятнадцать - двадцать лет назад Артем Александрович (уже будучи молодым депутатом горсовета) был для руководителей областного центра как кость в горле, то уже почти в 50 летнем возрасте он лишь иногда брякает со сцены то, что хочет слышать мэр Мыколаенко.

Молодой депутат Кияновский был образцом честности и человеколюбия. Каждая бабушка во дворе знала его в лицо. Он реально защищал интересы горожан и особенно стариков. Выпускал брошюры для них, облегчающие общение с чиновниками. Настаивал на выделении городскими властями материальной помощи для обездоленных. Я восхищался его смелостью, его целеустремленностью. Его любя называли Тёмой.
Сейчас это прожженный ловкач. По десятку раз в год он выезжает за границу. Его не беспокоят проблемы города. Его беспокоит личное благополучие.

Скромный дом педагога в Центре города мы уже показывали вам с высоты птичьего полета. На сессиях этот лысеющий мужчина вальяжно восседает в кресле для оппозиционеров и откровенно зевает. Но свою выгоду он не прозевает. Ведь от мэра ему еще нужно кое что. Узаконить, землю, к примеру. Или выделить денег под оздоровление детей.

Поэтому и проголосовал наш Тёма за тот бюджет на 2018 год, который нужен был нынешней своре городских чиновников. Социальной направленности статьи урезаны до безобразия, больницы остались почти без средств к существованию. Посмотрим ещё на то, как дачники будут добираться этой весной и летом на свои фазенды.

Как я уже писал во второй части трилогии, когда Артём Кияновский родился - все евреи Херсона заплакали. Он тот экземпляр, о котором можно рассказывать бесконечно долго. Он не преступник, и не герой. Он из тех, кому позволено вкусить красивую жизнь буржуа. Позволено теми, кто позволил ему присесть на бюджетные деньги. Ну разве это преступление - жить за мой с вами счёт? Он же не убийца. И не психопат. Мы с ним 25 лет знакомы. Хороший был человек....

Геннадий КАБАЧЕНКО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ