14:00 - 09.01.18

Почему силовики Херсона бессильны перед Кияновским?

В первой части моей статьи речь шла о баснословном финансировании коммунального заведения херсонского областного совета "НАВЧАЛЬНО-ВИХОВНИЙ КОМПЛЕКС "ШКОЛА ГУМАНІТАРНОЇ ПРАЦІ", директором которой назначен 48 летний не женатый холостяк Артем Кияновский. "Голубой воришка. Херсонская версия" - так называлась статья. Напомню её содержание вкратце: "Такого ЛЕГАЛЬНОГО банно - прачечного комбината по отмыву денег и конвертации их в наличку я еще не видел. (Ниже скрин расходывания школой денег в 2017 году). В этом году по состоянию на 22 декабря только через бухгалтерию (легально) было проведено платежей на сумму 29 167 499,66 грн. Почти 30 (!!!!!!!!!) миллионов. Из них на питание было истрачено почти 2,5 миллиона гривен.... "

Почему силовики Херсона бессильны перед Кияновским?

От автора: сегодня уже 29 декабря и цифры немного другие: 31 миллион 565 тысяч 313 грн и 60 копеек всего истрачено. Или вот интересная статья расходов "Оплата послуг" - 1 миллион 485 тысч с копейками (Какие такие услуги? Это я так понимаю услуги журналистов СМИ). Потому что услуги водоканала, за газ и пр. коммуналка - это отдельно.

Ну, а теперь продолжим. Почему так щедры депутаты, выделяя колоссальные суммы под конкретное лицо. Почему никто не видит финансовых нарушений? Почему, в конце то концов, наручники он видел только в кино? Неужели чист, аки ангел? Не догадываетесь? А я догадываюсь. И можно прямо спросить об этом у спикера облсовета гражданина Мангера и у губернатора Гордеева: "Миллиона по три каждому - это хороший откат?"

Теперь о том, почему управление по борьбе с экономической преступностью и прокуратура много лет не возбуждают уголовное дело? Почему журналисты молчат? Поясняю. Артем очень давно (с первых дней) выбрал простую и правильную тактику. Дети первых лиц области и города всеми правдами и неправдами заманивались обучаться в ШГТ. Дети налоговиков и дети прокуроров города и милиции (руководящего состава) тоже попадали в эту ловушку. Ларчик просто закрывался. Так поступал он раньше, так поступает он и сейчас. Обезопасил Кияновский себя и школу от возможных нападок СМИ. С журналистами те же еврейские мансы. Фактически те журналисты, кто имел или имеет вес, и руководители телеканалов находятся в прямой зависимости от Артёма. Работники СМИ или платили половину стоимости за обучение, либо вовсе освобождались от оплаты.

Еврейский мальчик Тёма получил хорошее воспитание. О таких говорят: "Когда Путин (или Гена) родился, то еврей заплакал". Как правило эти слова касаются тех, кто достиг успеха в жизни, кого трудно обмануть. Этим выражением подчеркивается такая черта характера как хитрость. Родители Артема с малых лет учили его делиться. Он вырос не жадный. Наверное мама не раз ему говорила: "Жадность фраера сгубила" и он это хорошо усвоил. Именно поэтому столько лет эта простая схема обогащения не дает сбоя.

Почему силовики Херсона бессильны перед Кияновским?


Артем Александрович Кияновский родился 31 марта в 1969 году. Мальчик воспитывался в еврейской семье педагогов. И нет ничего удивительного, что во время перестройки и обретенного статуса независимой Украины, юноша при поддержке влиятельной женщины из Киева в 1993 году смог создать в Херсоне частную школу гуманитарного направления. Присобачив к аббревиатуре ШГТ два слова "педагогическая лаборатория" он смог достаточно легко обходить нормативные акты министерства образования. Уже тогда он брал с родителей в среднем 200 долларов за обучение. Затем Артём подтянул в школу не только состоятельных родителей, но и детей из малоимущих семей и детей - сирот. Это позволило ему добиться финансирования из городской казны.
Продолжение следует.

Геннадий КАБАЧЕНКО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ