12:15 - 05.11.18

Когда найдут заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

4 ноября руководитель Национальной полиции Сергей Князев сообщил в Facebook о смерти Екатерины Гандзюк, советницы мэра Херсона, общественной активистки. Непосредственной причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
Когда найдут заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

Гандзюк находилась в киевской больнице в ожоговом отделении, где лечилась от последствий химического ожога, вызванного серной кислотой. В этом году 31 июля на неё совершили нападение в Херсоне – облили серной кислотой. С тех пор она лечилась в Киеве, перенесла более десяти операций.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в покушении на Екатерину Гандзюк, среди них – непосредственного исполнителя и организатора. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Имя заказчика до сих пор не известно, главный подозреваемый его скрывает.

Вчера советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что организатор убийства (дело переквалифицировано с покушения) Торбин может рассчитывать на смягчение приговора с пожизненного заключения до 15 лет лишения свободы, только если сдаст заказчика.

Вечером того же дня в Киеве, Херсоне, Полтаве, Луцке, Львове, Харькове, Одессе, Днепре прошли акции общественных активистов, требовавших от МВД ускорить расследование убийства Екатерины Гандзюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.