12:01 - 07.11.18

Юрист-криминолог: передача дела Гандзюк в СБУ – верный способ его похоронить

Передача дела об убийстве Екатерины Гандзюк из полиции в СБУ – это верный способ его похоронить, красиво и с музыкой. Об этом пишет на своей странице в Facebook юрист-криминолог Анна Маляр, сообщает «Слово и Дело».
Юрист-криминолог: передача дела Гандзюк в СБУ – верный способ его похоронить

По словам юриста, статья 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины чётко распределяет подследственность уголовных дел. А статья 115 Уголовного кодекса «умышленное убийство», по которой расследуется дело Екатерины Гандзюк, к компетенции СБУ не относится. Это означает, что из-за нарушения статьи 216 УПК все собранные по делу доказательства могут быть признаны судом неприемлемыми. Преступников могут отпустить на свободу, обвинив в этом суды.

Если делом займётся СБУ его, по мнению Маляр, заказчиков скоро представят, как «руку Кремля». А называть конкретную фамилию заказчика в этом случае не нужно, так как она и так слишком известна. Таким образом, эта легенда позволит не раскрывать влиятельных заказчиков из Украины.

Критика, по словам Анны Маляр, падёт на СБУ, репутации которой после дела Аркадия Бабченко терять уже нечего: она всё стерпит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *