12:02 - 08.11.18

Глава «Центра журналистских расследований» зовет журналистов расследовать ситуацию в Херсоне

Руководитель киевского «Центра журналистских расследований» Валентина Самар написала в Facebook пост по поводу смерти Екатерины Гандзюк.
Глава «Центра журналистских расследований» зовет журналистов расследовать ситуацию в Херсоне

В нём она призвала журналистов приехать в Херсон и провести по одному журналистскому расследованию фактов коррупции, против которых борются херсонские активисты. Такой способ она назвала лучшим свидетельством памяти о Екатерине Гандзюк, чем заунывные посты.
Глава «Центра журналистских расследований» зовет журналистов расследовать ситуацию в Херсоне

«У кого-то прочитала вчера: надо, чтобы суд по делу покушения на Катерину проходил в Киеве, тут, мол, и контроль, и СМИ, и суды другие. Вы ничего не поняли.

Это нам всем, и журналистам — в первую очередь, надо ехать в Херсон и область. Чтобы увидеть, с кем и против чего там борются местные активисты, против чего выступала Екатерина.

Увидеть гибридные последствия «миротворческой» политики нынешней центральной власти — на благодатной земле Херсонщины они не делали ничего. Все бывшие денежные мешки и ценные кадры партии регионов, включая зашквареними сепаратистами, коррумпированные силовики, которые их обслуживали до Майдана и продолжают сейчас — они не только сохранили свои состояния и место под солнцем, они их приумножили.

Я думала, что после наших многочисленных расследований земельной коррупции в Крыму и на ЮБК в частности, меня уже ничем удивить. Но то, что происходит в Херсонской области, та наглость, с которым чиновники и депутаты нарезают себе земельку, строят имения в 50 метрах от уреза моря, а потом бросают из бюджета 85 млн. на дорогу вдоль своей колонии в селе, где дорог вообще нет, - таки поражает.

Как и то, что свое влияние на политическую ситуацию в области сохраняют беглые сепаратисты. И то, как расправляются с несогласными и травят независимых журналистов. Как в одном клубке извиваются браконьеры и те, кто с ними должен бороться, поджигатели лесов и лесники с собственными пилорамами, правоохранители и латифундисты-сепаратисты....
И весь этот ужас — на границе с оккупированным Крымом, это регион, где кишит агентами российских спецслужб. Не пишите заунывных постов о Кате, коллеги. Езжайте на Херсонщину.

Сделайте хотя бы по одному расследованию из тем, о которых она писала.
Эти твари не должны жить спокойно от того, что она ушла.
Это будет лучшим свидетельством того, что мы о ней помним», — написала в своём посте Самар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *