18:25 - 16.11.18

Херсонский мэр покрывает перевозчиков

Сегодня в Херсонском городском совете состоялся брифинг мэра города Владимира Миколаенко по вопросу «транспортного коллапса», передает Буква.
Херсонский мэр покрывает перевозчиков

Напомним, перевозчики устроили забастовку – большинство маршрутных автобусов не вышли на линии, а некоторые из тех, что вышли, самовольно подняли тариф до 8 гривен. Маршрутчики протестовали против приостановления по решению Херсонского окружного апелляционного суда действия нового тарифа на проезд – 6 гривен. В результате далеко не все горожане смогли сегодня добраться до мест назначения. Многие были вынуждены заказывать такси, некоторые вообще не вышли на работу.
На сегодняшнем брифинге присутствовали руководители предприятий-перевозчиков, депутаты горсовета, журналисты, активисты, неравнодушные херсонцы.
Херсонский мэр покрывает перевозчиков

Мэр сообщил, что горсовет обжаловал в Одесском апелляционном суде решение херсонского суда по поводу приостановления действия нового тарифа. Кроме того, Миколаенко сказал, что горсовет давно получил письма от перевозчиков, что они переходят на перевозки в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость.

Поясним: плательщики НДС имеют право сами устанавливать тарифы. Таким образом городской голова пытался заблаговременно оправдать сегодняшнее самовольное повышение тарифа некоторыми маршрутчиками. Однако все финансовые операции плательщиков ПДВ должны проходить через кассовые аппараты, чего в херсонских маршрутках нет.
Обычно водители даже не выдают пассажирам билеты.

Руководитель одного из транспортных предприятий «Рембыттехника» Валерий Сивак отметил на брифинге, что работать по 4 гривны невозможно. После повышения тарифа торговцы запасными частями взвинтили цены в два раза. Виновным в забастовке Сивак назвал депутата горсовета Дмитрия Ильченко, который обжаловал в суде решение горисполкома.

Присутствовавшие были возмущены выступлением Сивака и обвинили его во лжи насчёт подорожания запчастей.
Миколаенко также объяснил присутствовавшим, что горсовет не будет разрывать отношения с теми транспортными предприятиями, которые устроили забастовку и транспортный коллапс в городе. По его мнению, 6 гривен – это оптимальный тариф для Херсона.

«Надо дать перевозчикам спокойно возить людей», - резюмировал мэр.

К какому-либо решению и компромиссу присутствовавшие не пришли. Остается ожидать решения Одесского апелляционного суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ