22:43 - 19.11.18

Мэр Херсона показал, что он не с херсонцами

Понедельник, 19 ноября, стал в Херсоне пиковым днем в противостоянии городской общины, чиновников горсовета и пассажирских перевозчиков в споре о тарифе.

Мэр Херсона показал, что он не с херсонцами


С 10 утра утра у здания Херсонского городского совета собрался митинг возмущенных горожан, которые требовали от мэра Владимира Миколаенко срочно решить проблему с маршрутками. После этого состоялась встреча херсонцев с чиновниками и перевозчиками в большом зале городского совета.

Во время этих мероприятий неоднократно звучали крики «Ганьба!» и «В отставку!» в адрес городского головы. Миколаенко сообщил собравшимся, что в отставку не уйдет.

Также выяснились интересные подробности.

Директор фирмы «Корнет-Стиль» заявил, а руководитель фирмы «МІС» подтвердил, что указание брать с херсонцев по 8 гривен за проезд дал перевозчикам 16 ноября лично Владимир Миколаенко. Видимо так городской голова решил переубедить непослушных горожан, не согласных платить 6 гривен.

Позже депутат городского совета Витадий Богданов сообщил в Фейсбуке, что Херсонская местная прокуратура начала досудебное расследование по ч.1.ст.364 УК по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Херсонкого горсовета. Указывается, что эти должностные лица 16.11.2018 на встрече с перевозчикам предоставили незаконное указание осуществлять перевозки пассажиров с оплатой проезда в сумме 8 гривен. Также начало расследование по ст.356 (самоуправство) и ч.1.ст.382 УК относительно невыполнения водителями маршруток решения Херсонского окружного административного суда о приостановлении действия решения исполкома о повышении платы за проезд с 4 до 6 гривен.

Мэр Херсона показал, что он не с херсонцами


Пришедшие в горсовет горожане потребовали увольнения начальника департамента транспорта горсовета Людмилы Виркун и директора коммунального транспортного предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Павла Макейчика. Выяснилось, что Макейчик не выпускал автобусы своего предприятия на маршруты. Это заявил один из водителей.

Депутат горсовета Дмитрий Ильченко (по иску которого суд отменил решение исполкома о повышении платы за проезд) заставил мэра подписать заявление в прокуратуру с жалобой на действия перевозчиков и водителей.

Мэр Херсона показал, что он не с херсонцами


Кроте того, Миколаенко заявил, что с фирмами ФЛП Присяжный, «Корнет-Стиль» и «МИС», которые отказываются работать, горсовета разорвет договоры на предоставление маршрутов.

Также мэр, его первый заместитель Игорь Козаков провели за закрытыми дверями совещание с пассажироперевозчиками. О чем они говорили – осталось неизвестным, граждан и журналистов туда не допустили.

За этот день роль городских чиновников в конфликте с маршрутчиками прояснилась. Выяснилось, что мэр, возможно, подыгрывал перевозчикам, давая негласные указания о повышении тарифа выше, чем даже отмененный судом новый тариф. А подчиненное ему коммунальное автотранспортное предприятие, вместо того, чтобы сгладить транспортную проблему, возникшую из-за забастовки частных перевозчиков, подыгрывало им и также ввергало город в транспортный коллапс.

К вечеру 19 ноября у херсонцев уже не осталось иллюзий, для кого на своем посту старается городской голова Миколаенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:36
В Херсоне известный мужчина с женщинами разговаривает исключительно с применением нецензурной брани (видео)
09:57
Киевляне заявляют: столичные коммунальщики – как инопланетяне или «снежный человек» (+ фоторепортаж)
20:41
В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк
16:01
В центре Киева массово валят лес под строительство нового ТРЦ (+ фоторепортаж)
12:14
Херсонська ОДА замість будівництва очисних споруд знову «вирішує питання»
10:11
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
19:54
В Херсоне убийцу нашли в течение часа (видео)
15:51
На выборах мэра и нардепов в Херсоне самой популярной политсилой по мнению политологов станет «МММ»
15:05
Транспортную развязку в Херсоне скоро построят (видео)
15:03
Именем Кати Гандзюк херсонская власть хочет назвать самую грязную речку Украины, так называемую «Вонючку»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ