19:56 - 21.11.18

Херсонский депутат Дмитрий Ильченко: корень транспортной проблемы – мэр

Очень краткая версия: исполком перепринял решение о тарифе 6 грн, обойдя этим решение суда. Теперь это новое решение, которое судом не отменено.

Херсонский депутат Дмитрий Ильченко: корень транспортной проблемы – мэр


Теперь длинная версия, для тех, у кого есть время:
Итак, что случилось и что будет дальше?
Исполком проголосовал за версию решения от августа 2018 года: 6 гривен, но только для тех, кто установит трекеры и даст возможность гражданам видеть в режиме он-лайн где находится каждая маршрутка.
Через трекеры возможно будет контролировать соблюдение договоров, которые содержат, кроме прочего, графики.
Что это означает для Херсонцев? Маршрутчик, установивший трекер - должен ездить по 6 грн, не установивший - по 4 грн.
Что с ухвалой суда?
Исполком принял новое решение, оно никем не остановлено и вступит в силу с момента его опубликования. Ухвала суда действие прекратила.
Что с резолюцией общественных слушаний?
Сегодня на исполкоме её не проголосовали. Есть утверждение, что резолюция будет проголосована на следующем исполкоме. Правда это или нет - не знаю, но резолюцию ОБЯЗАНЫ рассмотреть. И проголосовать. Если не проголосуют - возможен новый суд.
Я хочу вынести её на сессию.
Что буду делать я?
Прежде всего анализировать принятое решение и видео исполкома. Но с ходу могу сказать, что на данный момент ПРОЦЕДУРА соблюдена. Я говорю о ПРОЦЕДУРЕ - так как в суде доказывать нужно именно процедурные нарушения. Суд не подменяет собой исполком - он не будет проверять размер - только процедуру.
Единственный возможный способ оспорить суть решение - через сессию городского совета. Так сессия может отменить решение исполкома именно "по сути", а не за нарушения процедуры. По этому если нарушений не допущено и решение полностью совпадает с проектом, прошедшим регуляторную процедуру - в суде его оспорить не получится.
Логично, что сейчас люди зададут вопрос: а чего же мы добились и к чему были все эти страдания.
Прежде всего скажу, что я не могу заставить маршрутки выехать на улицы. У нас было решение суда, маршрутки встали, а другие поехали по 8. В городе было 8 автобусов, ездящих по 4 грн.
Но люди садились в автобусы по 8 и таких людей становилось всё больше. И автобусов по 8 - всё больше. Простите, но добиваться соблюдения закона - езды по 4 грн. в ситуации, когда люди "готовы" ездить по 8 - крайне сложно.
Я очень благодарен тем, кто вместе с ухвалой суда добивались проезда по 4, тем, кто отказывался садится и ехать по 8, 10, 12 и т.л. гривень. Очень благодарен тем, кто поддерживал нашу общую борьбу.
Но снова замечу - так уж вышло, что ни у меня, ни у моих коллег в Херсоне власти - НЕТ, Есть мэр, есть его заместители, есть исполком - именно они должны были выполнять закон и заставлять перевозчиков ездить по 4 грн. Именно они должны были возглавить людей, воюющих за свои права. Вместо этого они заняли сторону перевозчиков - и их многие поддержали.
Если бы у нас был другой мэр - тариф бы был 4 грн. Как это случилось в тех городах, где мэры были за людей.
Мы смогли добиться того, что суд установил тариф - 4 грн. Но судья не может заставить перевозчиков ездить.
Отмечу, также, сговор Марины Виркун и перевозчиков. 1,5 года назад Алиса Вербицкая, при всех своих недостатках, заставила их ездить по 3 грн. Несмотря на позицию других членов исполкома.
Так победили мы или нет? Мы сделали 3 шага вперед и 2 шага назад. Но немного процесс сдвинулся. Закупка 50 троллейбусов стала возможна только благодаря общей борьбе. Покупка 40 автобусов в рассрочку - это тоже результат нашей общей работы. 30.11 на сессии я буду вносить проект решения, которым мы закрепим эти достижения.
Возможно ли дальше бороться с тарифом? Да, но не судебным методом. Плюс я бы предложил бороться не с тарифом, а против плохого качества. А для этого нужно заставить городской совет принять решение, которое я сейчас готовлю.
Ещё раз спасибо за поддержку. И ещё раз призываю не останавливаться. Ситуация вскрыла корень проблемы. Он один - мэр.
Источник

Однако стоит отметить, что все выкладки Дмитрия Ильченко хотя и выглядят логично и правильно, могут иметь не народную, а партийную подоплеку.
Одним из партийных "шефов" Дмитрия Ильченко является председатель областного совета Владислав Мангер, а о противостоянии городской власти Херсона и руководителя облсовета известно давно. Поэтому стоит с осторожностью относиться к словам и действиям депутат Дмитрия Ильченко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
серега

08:11 - 22.11.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
проблема - не мер, проблема в таких псевообщественниках типа тебя, ильченко и подобных, и ведь понимаете, что мер такой же заложник , как и все мы, но нужно поумничать. А ведь был бы у тебя, алкоголика - маруса - хоть один автобус, ты распинался о цене в 8 гр.
<
неравнодушный

09:32 - 22.11.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
интересно что скажут депутаты всех фракций на это. Что их нигде не видно. Устинов ауууууу. Семенчев ауууу, Бальбот и другие аууууу
<
перехожий

10:35 - 22.11.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Серёга - иди наф..твою семью и тебя, алкаша, ты должен кормить сам, а не тянуть бабки из минималок херсонцев. послушать маршрутчиков - так они самые несчастные и голодные..а мыть, чистить и ремонтировать свои рыдваны не хотят..счас завоет - а на какие шиши..а купи одну, но целую, а не коробчонку дырявую, как твои мозги..
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.