12:01 - 04.12.18

Украинские суда получили доступ в Азовское море

Сайт АТР сообщает со ссылкой на информацию от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, о том, что украинские суда начали движение через Керченский пролив.

Украинские суда получили доступ в Азовское море


Российская сторона разрешила проход украинским судам к портам в Азовском море. Херсонская область имеет значительный отрезок береговой литиии на Азове, поэтому информация достаточно важна для морской отрасли региона.

В частности пресс-служба Владимира Омелян сообщила:
«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Судна останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено.

Вчера вместе с заместителем Министра обороны Украины Анатолием Петренко и руководителем Администрации морских портов Украины мы сделали расширенную совместную пресс-конференцию в порту Мариуполя для иностранных медиа, где рассказали о нарушениях международного права со стороны Российской Федерации, экономических и геополитических угрозах от блокировки портов Азова, а также призвали международное сообщество выступить единым голосом в защиту демократии, мира и свободы в Украине», — отметил глава Министерства инфраструктуры.
Как известно, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили в плен три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», еще трое раненых — в медчасти изолятора «Матросская тишина».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.