09:27 - 10.12.18

В Херсонской области медведи залегли в спячку

Хоть и говорят, что сезон холодов на Херсонщине ожидается с оттепелями, но у живности на этот счет свое мнение. Так в сафари-парке на Арабатской стрелке, что в Геническом районе области, впал в зимнюю спячку здешний «старожил» — девятилетний мишка по кличке Потап.
В Херсонской области медведи залегли в спячку

Это случилось не вдруг: Топтыгин тщательно готовился, натаскав в свою «берлогу» (домик из пиленого камня с дощатым полом) целые тюки сена и соломы. Перед длительным голоданием он наедался впрок, демонстрируя повышенный аппетит — уплетал целыми ведрами кашу с мясом и овощи. Кроме Потапа, в общем вольере площадью 250 квадратных метров живут еще две медведицы – Умка и Настя. Но они пока в спячку не впали: возможно, это произойдет позже.

Директор сафари-парка Алексей Гетта рассказал, что условия для зимней спячки у медведей вполне подходящие. В межсезонье посетителей здесь нет, а значит, никто не потревожит мохнатых «засонь» шумом и гамом. Машины по дороге через Арабатку нынче тоже проезжают куда реже, и звуковой фон для топтыгиных остается привычным – только «перекличка» животных в вольерах по соседству, сродни «колыбельной».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый День
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ