12:17 - 03.01.19

Каховский горсовет прекратил предоставление услуг населению

К таким последствиям привело нежелание местных депутатов утверждать структуру горсовета и его исполнительных органов.

Каховский горсовет прекратил предоставление услуг населению


Получить субсидию, социальную помощь, справки, архивные выписки, зарегистрировать место жительства, оформить ID-карту или загранпаспорт. Эти и все другие виды услуг со 2 января прекратили предоставлять населению структурные подразделения Каховского городского совета. А именно: Центр предоставления административных услуг, отдел регистрации места проживания граждан, управление труда и соцзащиты, архивный отдел и отдел государственной регистрации.

Такое “нововведение” уже вызвало возмущение у каховчан, которым пришлось возвращаться ни с чем из указанных отделов. Чиновники объясняют, что они находятся на своих рабочих местах и готовы оказывать людям любые консультации в пределах своих полномочий. Однако свои прямые обязанности выполнять они прекратили в полном объеме.

На официальной странице Каховской городского совета в Facebook появилось разъяснение. Из него следует, что причиной такой ситуации стало непринятие депутатами горсовета решения “О структуре горсовета и его исполнительных органов на 2019 год”. “Поэтому с 1 января подразделения горисполкома не имеют полномочий для осуществления своих функций”, — указано в сообщении.

Шанс исправить ситуацию был 29 декабря, когда созвали внеочередную сессию горсовета. Однако она не состоялась из-за отсутствия кворума. Проигнорировали сессию 17 депутатов от партий “Самопомощь”, “Опоблок”, “Родина”, “Союза левых сил” и БПП “Солидарность”.

Также с 1 января в Каховке приостановлено финансирование всех учреждений школьного и внешкольного образования, культуры, социальной защиты, спортивных заведений и мероприятий и всех видов городских программ. Остановлена также выплата всех видов государственных социальных помог и субсидий.

Кстати, неприятие структуры горсовета имело место и в прошлые годы. Однако к таким радикальным шагам в Каховке прибегли впервые.

Таврийские вести
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ