11:02 - 04.01.19

В Херсоне возобновились конфликты в сфере маршрутных перевозок

Вчера в Херсоне не вышли на линии около 40 автобусов маршрутов № 4, 14 и 17. Водители пришли выяснять отношения к директору Коммунального автотранспортного предприятия «Херсонкоммунтранссервис». Об этом рассказывает ТРК «Скифия» в своем репортаже.

В Херсоне возобновились конфликты в сфере маршрутных перевозок


По словам водителей, на КП с них требуют незаконные поборы в размере 684 гривны в день. А тех, кто не соглашается сдавать – не выпускаю на работу, не выдавая официальных путевых листов. Некоторые высказались, что «Херсонкоммунтранссервис» – это фирма-прокладка, выигрывавшая конкурс за счет машин, которые принадлежат водителям или частым предпринимателям.

Со своей стороны, директор КП Павел Макейчик отметил, что водители не сдают выручку в кассы, а собирают ее наличными (т.е. не обилечивают пассажиров). Из-за этого предприятию даже нечем платить им зарплату (8400 гривен в месяц), а общая задолженность по зарплате достигла 290 тысяч гривен.

Получается, что водители и руководство предприятия раскрывают перед херсонцами картину теневых отношений в сфере коммунальных перевозок, из-за которых в Херсоне не удается наладить нормальную работу городского общественного транспорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ