15:56 - 21.01.19

На Херсонщине задержали двух разбойников

Сегодня оперативники Управления уголовного розыска областного главка полиции задержали двух мужчин, которые подозреваются в разбойных нападениях на лотерейные заведения в г. Новая Каховка и пгт Белозерка. Одного из нападавших полицейские задержали совместно с пограничниками на КПВВ в Каланчакском районе, когда злоумышленник пытался пересечь админграницу с Крымом.

На Херсонщине задержали двух разбойников


Нападение в пгт Белозерка произошел сегодня утром, когда в лотерейный заведение зашел агрессивно настроенный мужчина, начал угрожать работнику ножом и требовал отдать деньги. Неизвестный забрал из кассы 8 тысяч гривен и убежал.

Задержание подозреваемого через несколько часов стало результатом совместной работы Белозерского отделения полиции и оперативников управления уголовного розыска областного главка полиции.

Правоохранители установили, что задержанному 30 лет и он неоднократно судим за наркопреступления и грабежи. У мужчины изъята часть средств. Он задержан в поряду В. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой".

Второе нападение на лотерейное заведение произошло в м. Новая Каховка. В помещение под видом посетителя зашел мужчина, начал бросаться с ножом на работника и хотел забрать деньги из кассы. Работнику удалось выгнать нападавшего из заведения и он сбежал. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность 23-летнего подозреваемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

На Херсонщине задержали двух разбойников


Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап, ориентировки на злоумышленника оперативники передали на все стационарные посты полиции и пропускные пункты. Поэтому благодаря сотрудничеству с пограничниками удалось задержать нападавшего на КПВВ в Каланчакском районе и не допустить его бегства в Крым. В обоих случаях полиция изъяла у злоумышленников вещественные доказательства, пока задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям на территории области. По действующему законодательству им может грозить от 7 до 12 лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:08
Херсонцы взбунтовались по поводу снижения тарифа для херсонской ТЭЦ, ибо пять лет звонят во все колокола – глас вопиющего в пустыне (+ видео)
23:51
Херсонские кандидаты от партии «Слуга народа» врали журналистам прямо на пресс – конференции
16:47
Бег по утрам: преимущества и польза для здоров’я
19:06
Кандидат в народные депутаты от Херсонщины провел выходные в Крыму (видео)
13:32
На Херсонщині люди почали активно спілкуватись з майбутніми обранцями (фото)
19:17
На Херсонщині завершилось поліцейське відпрацювання «Зброя»
15:50
После обысков у бывшего председателя ХОГА Андрея Гордеева Россия вдруг заговорила об экологической катастрофе на херсонщине
10:45
В КПВВ «Каланчак» прикордонники виявили револьвер у вінничанки
09:23
В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту
09:01
В Генічеську повернули додому неповнолітню втікачку
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ