18:50 - 08.06.19

В Херсоне "Продэксим" обыграл "Ураган" и стал трехкратным чемпионом Украины

Или – или – вот такой матч ждал 8 июня футзальный Херсон, где друг против друга сошлись «Продэксим» и «Ураган», два претендента на золото Экстра-лиги сезонного разлива-18/19. Почти весь второй этап чемпионата команды Хави Родригеса и Максима Павленко шли ноздря в ноздрю, обе были достойны чемпионства, но победитель в нашем виде футбола только один.

В Херсоне "Продэксим" обыграл "Ураган" и стал трехкратным чемпионом Украины


В этой игре «Продэксиму» предстояло действовать без Рониньо, на протяжении недели херсонцы к этому и готовились, опробывая различные варианты, кем же заменить легионера в первой четверке. Выбор был остановлен на Максиме Бессалове, и, тем не менее, в первые минуты игры стройность в действиях хозяев площадки отсутствовала, что позволило франковцам контролировать события. Правда, было без остроты, что, впрочем, не помешало «Урагану» на 4-й минуте открыть счет – Лебедь ударом почти от правой бровки застал Савенко врасплох.

Какое-то время гости провели активно, но постепенно херсонцы передавили соперника и, действуя на столба, где поочередно боролись Белоцерковец и Волянюк, начали серьезно тревожить Кардаша. Голкипер франковцев несколько раз блеснул мастерством, но «Продэксим» таки дожал ситуацию до гола. На 12-й минуте Белоцерковец адресовал мяч Шотурме, тот немного протащил мяч, после чего неотразимо пробил в дальний угол.

Подопечные Павленко вернулись к прежней тактике, когда высоко встречали «продэксимовцев», но на 14-й минуте пропустили выпад хозяев с передачей на Волянюка, Михаил скатил мяч Зварычу на встречный удар, и у Кардаша не было шансов.

Поведя в счете, херсонцы раскрепостились, дважды невероятные шансы забить были у Скорого, но капитану «Продэксима» явно не хватило фарта, когда он в течение минуты с полуметра отправил мяч сначала рядом со штангой, а затем над перекладиной. Зато на 17-й минуте Белоцерковец не упустил свой шанс, когда первым был на мяче на добивании – перед этим Кардаш «потащил» убойный удар Зварыча.

Концовка тайма была за «Ураганом», который обложил владения Савенко аутами и угловыми. Мяч почти две минуты не покидал половину «Продэксима», но хозяева выстояли, и с преимуществом в 2 мяча ушли на перерыв.

Начало второго тайма получилось для подопечных Хави Родригеса более чем успешным – за две минуты счет вырос до 5:1. Сначала Фетько удачно пробил справа в ближний угол, и мяч от руки Кардаша оказался в сетке. Тут же Максим Павленко сменил его на Колтка, но и он «сухим» был недолго – Корсун слева с дуги отправил мяч в «домик» голкиперу.

Ситуация для «Урагана» стала критической, но Максим Павленко не решился сразу же на игру с пятым полевым. Колток, надо отметить, не дрогнул после пропущенного мяча, а в нескольких эпизодах сыграл очень надежно. Плюс не заладилось с реализацией у Клаудиньо и Волянюк, которые с отменных позиций били выше ворот.

Время для игры с пятым, по мнению тренерского штаба гостей, пришло ровно за 9 минут до конца матча. Тут надо сказать, что к этому моменту в зале уже было невероятно душно, и от этого покрытие было очень скользким, что затрудняло действия как атакующих, так и обороняющихся.

Игра «5 на 4» у франковцев пошла, и на 33-й минуте Федюк низовым ударом слева прошил Савенко. Вскоре обе команды наиграли на пятые фолы, и в том невероятном напряжении, которое было на площадке, только «железобетонный» фол мог стать шестым. Практически ровно за 4 минуты до сирены «урагановцы» еще раз удачно разыграли пятого, и цифры 5:3 на табло уже не выглядели для них безнадежными. Однако по ходу игры Хави Родригес внес коррективы, хозяева уже оборонялись надежно, более того, попади Савенко в пустые, все бы в этой игре завершилось, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

Последняя минута была очень рваной и затянутой, мяч переходил от одной команды к другой, и все это было на руку «Продэксиму», поскольку время стремительно таяло. Едва прозвучала финальная сирена, со скамейки запасных всех игроков смело на площадку: «Продэксим» – чемпион! За тур до финиша херсонцы обошли «Ураган», а в заключительном туре, как известно, три очка получат автоматом за игру с «Титаном».

Такой была развязка чемпионской гонки, для «Продэксима» сезон триумфально завершен, а два других комплекта медалей между собой распределят «Ураган» и «ХИТ» 15 июня.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Пресс-служба МФК Продэксим»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
09:38
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:38
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
09:36
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
08:11
В Херсоне состоялась встреча представителей украинской миссии ОБСЕ с общественностью по поводу соблюдения свободы слова
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ