13:46 - 17.04.20

В Хмельницкие полицейские задержали двух жителей Херсона с 5 кг канабиса

Во время проведения превентивных мероприятий на автодороге «Гуков - Могилев-Подольский» в Дунаевецком районе полицейские остановили автомобиль «Mitsubishi Galant», в салоне которого было двое жителей Херсона 62 и 53 лет. Мужчины объяснили, что идут в Херсонскую область.


В Хмельницкие полицейские задержали двух жителей Херсона с 5 кг канабиса


Автомобиль был загружен подозрительными пакетами, и сами мужчины вели себя подозрительно и заметно нервничали. Во время осмотра транспортного средства полицейские среди мешков с овощами и различными инструментами обнаружили несколько пакетов с веществом растительного происхождения, похожим на каннабис.

В Хмельницкие полицейские задержали двух жителей Херсона с 5 кг канабиса


Они сразу вызвали на место следственно-оперативная группа. Все пакеты полицейские изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что мужчины перевозили каннабис. Кроме того, правоохранители провели санкционированный обыск в дачном доме одного из задержанных, расположенном в Дунаевецком районе. На чердаке и в хозяйственных постройках полицейские обнаружили и изъяли еще несколько мешков конопли.

Общий вес изъятых наркотиков составил около 5 кг.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им уже объявили о подозрении по ч. 3 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах) УК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Сейчас следственные действия продолжаются.

Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.