10:01 - 24.04.20

8 важных фактов о чае Да Хун Пао

В списке лучших чаев Поднебесной обязательно увидите Да Хун Пао. Это чай-легенда, который становится героем книг, песен и мифов. Одни говорят, что он пьянит, другие – что просветляет. Туристы толпами съезжаются в Уишань, чтобы посмотреть на материнские кусты, а гурманы спорят, какая обжарка лучше – сильная или слабая.


Если чай Да Хун Пао (Большой Красный Халат) остается для вас загадкой, узнайте о нем больше из нашей подборки правдивых фактов.


Самое важное о Да Хун Пао

  1. Да Хун Пао, изготовленный из листьев материнских кустов, стоит очень дорого. Это чай, который могут себе позволить только люди из списка Forbes. Однажды знаменитый улун вручили в качестве подарка Ричарду Никсону, президенту США. Подсчитано, что цена Да Хун Пао равнялась 250 тысячам долларов.
  2. Осталось всего 6 материнских кустов Да Хун Пао и они дают очень мало листьев. Большой Красный Халат, который поступает на рынок сегодня, изготавливают из сырья кустов-потомков. Он тоже вкусный и сохраняет прославленные свойства.
  3. Название Да Хун Пао переводится как Большой Красный Халат. Легенда гласит, что чай спас от болезни мать императора и в знак благодарности кусты накрыли дорогими халатами, чтобы защитить их от холода.
  4. Большой Красный Халат относится к группе улунов. Изготавливают его только из сырья, выращенного в Уишани, провинция Фуцзянь. Из сырья другой местности такой чай не получится.
  5. Улун легко отличить от черного чая. У него также темные чаинки, но листья намного крупнее, они всегда цельные и продольной скрутки (напоминают жгутики).
  6. Да Хун Пао обязательно прожаривают над огнем в специальной печи. В янтарном напитке ощущаются цветочные, медовые и карамельные нотки. Есть оттенки специй, ванили и ирисок. Удивительный вкус, который невозможно спутать с другими чаями.
  7. Этот улун прославился не только целебными свойствами, но и эффектом. Он ощутимо влияет на психоэмоциональное состояние, ничего общего с алкогольным опьянением нет. Чай тонизирует, просветляет мысли, обостряет внимание, помогает найти нестандартные решения и дарит ощущение внутренней легкости.
  8. Заваривать Да Хун Пао лучше проливами. Возьмите щепотку улуна (примерно чайную ложку), засыпьте в прогретую посуду и залейте закипевшей и чуть остывшей водой. Закройте крышечку заварника и подождите 15-20 секунд. Разливайте по чашкам и наслаждайтесь. Эту же порцию можно заваривать еще до 8 раз, постепенно увеличивая время выдержки.

Если продавец уверяет вас, что у него «самый настоящий Да Хун Пао» с тех самых материнских кустов – не верьте. Такого чая в свободном доступе нет даже в Уишани, он сразу же отправляется в государственный резерв. Просто качественного улуна вполне достаточно. Кстати, у него есть не менее вкусные родственники: Шуй Сянь, Ци Лань, Ба Сянь. А еще Сяо Хун Пао – Малый Красный Халат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15:10
Сотрудник Херсонского следственного изолятора оказался под подозрением за незаконное содержание под стражей лица
14:52
В Херсоне кандидат в мєры вызвает на дебаты совего конкурента
14:48
На Херсонщині поліція розшукує нападників на будинок жителя Скадовського району
14:28
На Херсонщині поліція розшукує нападників на будинок жителя Скадовського району
14:25
Нa oтчaянныe пpизывы paбoтникoв "Xepcoнтeплoэнepгo" oтoзвaлcя дeпутaт горсовета
12:57
Нa oтчaянныe пpизывы paбoтникoв "Xepcoнтeплoэнepгo" oтoзвaлcя дeпутaт горсовета
12:50
Полицейские Херсонщины открыли уголовное производство по факту избиения девушки в Таврическом микрорайоне города
09:49
Полицейские Херсонщины открыли уголовное производство по факту избиения девушки в Таврическом микрорайоне города
09:45
Преступления и события зафиксированные полицией Херсонщины за прошедшие сутки
09:35
Ділянку дороги Херсон-Миколаїв передадуть у концесію
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ