08:51 - 18.05.20

"По приколу" пьяній херсонец сообщил о гранате

По сообщению патрульной полиции Херсонской области, сегодня около полуночи на линию "102" обратился херсонец, который сообщил, что нашел гранату. По его словам, произошло это на проспекте Ушакова, недалеко от площади Свободы.

"По приколу" пьяній херсонец сообщил о гранате


Туда немедленно отправился один из экипажей патрульных.
Инспекторы тщательно осмотрели близлежащую территорию, однако ни заявителя, ни гранаты не увидели. Полицейские позвонили мужчине и тот рассказал, что сообщил о находке в шутку. Мол, немного выпил, не имел денег на такси и таким образом решил попросить о помощи. Ну, а как еще сделать, чтобы экипаж приехал быстрее?

В свою очередь патрульные предложили ему помощь. Гражданин рассказал, что находится на улице Перекопской и там ждал инспекторов. Стражи порядка не затягивали. Однако результат для "заявителя" оказался несколько неожиданным.

На 38-летнего херсонца патрульные составили постановления - по ст. 183 (заведомо ложный вызов экстренных служб) и ст. 178 (Появление в общественном месте в пьяном виде) КоАП. И домой он отправился таки пешком.

Подобные ситуации случаются довольно часто. Только с начала года инспекторы вынесли 67 постановлений по ст. 183 (заведомо ложный вызов экстренных служб) КоАП. Но в это время, кому-то может понадобиться реальная помощь: спасение жизни, задержать преступника или остановить нетрезвого водителя.

Будьте ответственными, ведь в следующий раз помощь может понадобиться именно вам ...

Владимир МАРКС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ