09:15 - 10.11.20

На Херсонщине ликвидировано масштабный канал сбыта контрафактной продукции

На Херсонщине ликвидировано масштабный канал сбыта контрафактной продукции Херсонской областной прокуратурой, в рамках уголовного производства по факту незаконного оборота подакцизных товаров на территории региона, задокументирована противоправная деятельность группы лиц, которые наладили незаконную схему поставки из района проведения ООС контрафактной табачной и алкогольной продукции (ч. 1 ст. 199, ч. 1 ст . 204 УК Украины).
Правоохранителями установлено, что алкосурогат и табачные изделия попадали в Херсонской области из Донецкой транспортными компаниями-перевозчиками. Сбывали контрафакт под видом продукции известных марок через розничную сеть торговых точек региона.
Во время обысков по местам хранения фальсификата вблизи Краматорск обнаружено и изъято почти 170 000 пачек сигарет неизвестного происхождения и более 31 тона алкогольной продукции. Ориентировочная стоимость изъятого товара составляет 14000000 гривен.
В рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного изготовления, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, проводятся следственные действия. В суд направлено ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются источники происхождения контрафакта и лица, причастные к его изготовлению и реализации.
Мероприятия по противодействию тенизации экономики через нелегальную продажу подакцизных товаров проводились совместно с ГУ ДФС в области совместно с работниками УОЗ на отдельных территориях зон АТО ГУ ДФС в Донецкой области и оперативными подразделениями Краматорского пограничного отряда ГПС Украины, на приграничной территории Донецкой области в зоне ООС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ