10:08 - 13.11.20

Колыхаев манипулирует фактами, чтобы заполучить кресло мэра Херсона – блогер Шнайдер

Колыхаев манипулирует фактами, чтобы заполучить кресло мэра Херсона – блогер ШнайдерВ Херсоне перед вторым туром выборов мэра один из кандидатов на эту должность, нардеп от группы "За майбутнє" Игорь Колыхаев заявил, что "забронировал" в госбюджете на 2021 год средства на достройку мостового перехода в Херсоне, хотя на самом деле пообещал выделить деньги президент, пишет блогер Михаил Шнайдер.
Кандидат в мэры Херсона, нардеп от группы "За майбутнє" Игорь Колыхаев накануне второго тура выборов манипулирует фактами ради победы, заявил на своей странице в Facebook журналист и блогер Михаил Шнайдер.

"Друзья, ни для кого не секрет, что накануне второго тура местных выборов недобросовестные кандидаты все чаще и чаще прибегают к различного рода манипуляциям, порою скатываясь... к откровенной лжи. Оно и понятно – ставки значительно возросли, вожделенная "кормушка" местных бюджетов уже почти в осязаемой близости, ну а на финишной прямой для этих ребят все средства хороши. Видимо, именно так и решил вышедший во второй тур кандидат в мэры Херсона Игорь Колыхаев”, – написал Шнайдер.

Он отметил, что Колыхаев пообещал, что "забронировал" в госбюджете на 2021 год средства на достройку мостового перехода в Херсоне.

“Якобы выделенные 300 млн грн субвенции подрядчики до конца года могут не использовать и деньги могли бы пропасть, если бы не Колыхаев, подавший законопроект о том, чтобы средства на мост были учтены в бюджете. Звучит и правда красиво, тем более что мост херсонцы ждут на протяжении десятилетий... если не вдаваться в детали. Потому что на самом деле оказалось, что и заявление о "пропаже" денег, и подача законопроекта об их "спасении" – не более чем манипуляция и пиар-ход, который никаких оснований под собой не имеет”, – подчеркнул блогер.

Он напомнил, что еще во время визита в Херсон в августе этот мостовой переход посетил президент Владимир Зеленский и пообещал, что субвенция будет выделена, а первая очередь моста откроется уже к 1 мая 2021 года. И все это – в рамках президентского проекта "Большое строительство". Об этом писал 20 августа сайт главы государства.

"Ну а теперь Игорь Колыхаев попросту "примазывается" к инициативе президента. Прекрасно понимая, что Зеленский – человек слова. И если Владимир Александрович что-то публично пообещал, то деньги обязательно найдут. И хотя заслуги Колыхаева в этом не будет, можно будет смело записать достройку моста на свой счет. Подобные обещания можно назвать манипуляцией, а можно и откровенной ложью. В особенности с учетом того, что данного нардепа уже неоднократно ловили на аналогичном – его же избиратели", – рассказал журналист.

Речь, по его словам, идет о жителях относящихся к его 184-му избирательному округу Берислава и Новой Каховки.

"В первом городе Колыхаев до выборов обещал выбить средства на модернизацию очистительных сооружений. Во втором – пролоббировать выделение средств на строительство бассейна. В итоге нового бассейна в Новой Каховке так и не появилось. Сточные воды Берислава без очистки текут в Днепр. И это не говоря про разбитые дороги, разруху и общую заброшенность округа, о которой говорят местные жители и пишут местные СМИ. Откровенно говоря, люди там окончательно разочаровались в своем кандидате. Но Колыхаеву это уже и неважно – он-то нацелился на пост мэра Херсона. Правда, методы этот деятель применяет те же, что и на выборах в Раду, – манипуляции, неправду и несбыточные обещания", – резюмировал Шнайдер.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.

Во второй тур выборов мэра Херсона вышли Колыхаев и Владимир Сальдо, который выдвигался от одноименного блока. Всего в выборах участвовало 17 кандидатов. Нынешний мэр Владимир Миколаенко не баллотировался. Херсонская городская территориальная избирательная комиссия назначила второй тур на 15 ноября, сообщила гражданская сеть "Опора".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.