14:46 - 19.11.20

Поршневые и винтовые компрессоры — в чем между ними разница

Поршневые компрессоры

Современные поршневые компрессоры должны поставляться авторизованными дистрибьюторами систем производства сжатого воздуха. Стоит доверять компаниям с широким ассортиментом товара и хорошей репутацией, таким, например, как Eccoair.


Поршневые компрессоры — это устройства, которые можно использовать в любой отрасли современной промышленности. От винтовых компрессоров они отличаются тем, что имеют меньшую мощность и удовлетворяют потребности небольших промышленных предприятий и сервисных мастерских. Поршневые компрессоры доступны в нескольких версиях. Существуют три основных типа поршневых компрессоров с разными рабочими параметрами:


  • мощностью от 1,5 до 3,8 кВт и рабочим давлением от 10 до 15 бар;
  • мощностью от 1,1 до 3,8 кВт и рабочим давлением от 7 до 10 бар;
  • мощностью от 3,0 до 11,4 кВт и рабочим давлением от 10 до 15 бар.


Поршневые компрессоры доступны в масляном и безмасляном исполнении. Безмасляные поршневые компрессоры могут использоваться в первую очередь теми предпринимателями, которые отдают предпочтение безупречной чистоте сжатого воздуха, не содержащего нежелательных химических соединений, в том числе частиц масла или водяного пара. Их можно использовать в небольших мастерских и производственных компаниях.


Винтовые компрессоры

Винтовые компрессоры могут использоваться на средних и крупных промышленных предприятиях, которые имеют большой спрос на сжатый воздух. Широкий ассортимент винтовых компрессоров дает возможность адаптировать устройство под личные предпочтения и требования владельца компании. Винтовые компрессоры доступны в масляном и безмасляном исполнении, поэтому они могут удовлетворить требования любого владельца.


Винтовые компрессоры очень эффективны, имеют постоянное рабочее давление и отличаются многоступенчатой сепарацией масла, что гарантирует возможность получения сжатого воздуха наилучшего качества. Они также оборудованы эффективной системой водяного охлаждения и инновационной системой рекуперации тепла.


Что выбрать?

Выбирая винтовые или поршневые компрессоры, стоит учесть, для чего они будут использоваться. Людям, занимающимся малым бизнесом, рекомендуется покупать поршневые компрессоры. В случае большей потребности в сжатом воздухе стоит выбрать винтовой компрессор. Если вы планируете использовать агрегат исключительно для домашних дел, то приобретение компрессора с расширенными параметрами может быть совершенно неоправданным. С другой стороны, на производственном предприятии компрессор со слабыми характеристиками может не справиться с поставленными задачами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ