17:19 - 18.06.21

Что такое гироскопический пульт и как его правильно откалибровать

Аэромышь или аэропульт предназначается для управления техникой и отличается от традиционных ПДУ наличием гироскопического датчика. Этот контроллер реагирует на изменение угла наклона корпуса устройства в пространстве и предусматривается в каждом современном смартфоне. Разница в том, что в аэромышах гироскоп более точный.


Преимущества, которыми характеризуется каждый аэромышь:


  1. Удобство. Управлять техникой стало еще проще. Теперь для перемещения курсора не нужно использовать кнопки влево/вправо. Все гораздо удобнее.
  2. Быстрый переход в любой раздел меню. Управление курсором обеспечивает оперативный доступ к любым файлам.
  3. Универсальность. Аэромышь может управлять практически любыми устройствами, работающими на ОС Андроид или Windows.
  4. Широкие возможности. С помощью аэропульта можно переписываться с другими пользователями. Если устройство оснащается микрофоном, в нем будет предусмотрена функция голосового поиска.
  5. Практичность. В каждой современной модели предусматривается режим интеллектуального энергосбережения. Благодаря этому сохраняется заряд батареек: устройство отключается автоматически, если какое-то время не используется.

Гироскопический пульт характеризуется эргономичной формой и приятным дизайном. Вытянутый гладкий корпус обеспечивает приятные тактильные ощущения.


аэро пульт


Для чего может использоваться аропульт:


  • smart-приставки, функционирующие на Android;
  • компьютеры и ноутбуки;
  • телевизоры со встроенной функцией Smart;
  • планшеты и другие мобильные устройства;
  • проекторы и т. д.

Принцип действия гироскопического ПДУ несколько отличается от работы стандартного пульта. В таком устройстве основным компонентом считается гироскоп. Это контроллер со свободной осью вращения, реагирующий на изменение положение тела, то есть корпуса ПДУ, в пространстве. Встроенный датчик определяет положение пульта на основе специальных сенсоров, фиксирующих изменения в трех плоскостях. В соответствии с полученными данными осуществляется необходимый угол наклона.


Как откалибровать аэропульт

Калибровка может потребоваться при появлении сбоев в работе устройства. Перенастройка аэромыши зачастую позволяет устранить программные неисправности. Калибровка производится следующим образом:


  1. Элементы питания извлекаются из батарейного отсека.
  2. Одновременно зажимаются клавиши Влево и Вправо.
  3. Удерживая кнопки, установите обратно батарейки. Диодный индикатор начнет мерцать, что указывает на успешный вход в меню настроек.
  4. Для выполнения калибровки пульт нужно положить на ровную поверхность. Нажмите Ок.

Устройство автоматически выполнит калибровку и отключится. Об окончании настройки свидетельствует работа индикатор – сначала он мигает, а затем горит постоянным цветом. Если калибровка не помогла устранить сбои, попробуйте повторить настройку.


аэромышь


Как включить гироскоп?

При наличии режима энергосбережения гироскопический контроллер может отключаться автоматически, если аэропульт какое-то время не используется. Благодаря этому обеспечивается сохранность заряда и предотвращается преждевременный разряд элементов питания. Чтобы включить гироскопический датчик после его автоматического отключения, нужно просто взять пульт в руку и нажать любую кнопку. В результате аэромышь выйдет из режима ожидания и может использоваться.


В отдельных моделях предусматриваются специальные клавиши для активации и отключения гироскопического контроллера. Например, в аэромыши Fly T2 эту функцию выполняет отдельная кнопка со значком в виде вибрирующей компьютерной мыши. А в модели airmouse G30 это красная клавиша с индикатором в виде стрелочки и включения питания. И в той, и в другой модели кратковременное нажатие предназначается для включения и отключения блокировки.


аэро пульт


В том случае, курсор на экране телевизора отсутствует, нужно повторно выполнить привязку аэропульта. Алгоритм действий на примере воздушной мыши Т2:


  1. Откройте батарейный отсек и вытащите один из аккумуляторов.
  2. Извлеките USB-модуль из разъема в ТВ.
  3. На пульте одновременно нажмите клавиши «Back» и «OK». Удерживая их, вставьте обратно батарейку. После того, как элемент питания будет на месте, клавиши удерживаются еще три секунды.
  4. На аэропульте начнет мигать светодиодный индикатор. Теперь можно обратно подключить USB-приемник.
  5. После этого ПДУ необходимо положить на расстоянии не более 20 см от подключенного к телевизору адаптера. Светодиод должен автоматически отключиться через 20 сек.

Если привязка выполнена верно, ПДУ можно использовать. При поломке или потере USB-адаптера программирование устройства осуществляется аналогичным образом. Привязка нового приемника может быть выполнена автоматически. После подключения девайса драйвера могут подтянуться автоматически. Если в аэропульте предусматриваются не аккумуляторы, а батарейки, не используйте разные типы элементов питания. Это может привести к утечке электролита и повреждению ПДУ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ