11:00 - 18.02.10

С 1 марта продолжится акция "7 чудес Украины"

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, инициатор и председатель Оргкомитета акций «7 чудес Украины» Николай Томенко сообщил, что с 1 марта продолжится акция «7 чудес Украины» в формате определение семи «чудесных» туристических маршрутов.

Об этом он сказал в среду, 17 февраля в ходе встречи в Национальном заповеднике «Хортица», который является одним из победителей акции «7 историко-архитектурных чудес Украины».

Николай Томенко напомнил, что в Украине уже состоялись два этапа этой акции: «7 историко-архитектурных чудес Украины» и «7 природных чудес Украины».

Говоря об акции, он подчеркнул, что целью команды, которая осуществляет этот проект, является не просто проведение разовой акции: «Мы продолжаем помогать тем объектам, которые стали победителями в этой акции, так как мы заинтересованы перейти на более качественный уровень продвижения нашей исторической , архитектурного, природного, культурного наследия не только через пропаганду победителей, но и через расширение инфраструктуры усиления туристических маршрутов ».

Николай Томенко отметил, что в последнее время очень много было сделано на территории Национального заповедника «Хортица» не только в имиджевом и информационном плане, но и в строительном. Как известно, на Покров здесь был открыт новый историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь», в конце прошлого года решением правительства к территории заповедника присоединилась территория памятника истории национального значения «Камянска сечь», кладбище запорожских казаков и могила кошевого атамана Кости Гордиенко (в Херсонской области). «Фактически речь идет о том, что сегодня Заповедник «Хортица» и Запорожская сечь объединяет вокруг себя все казацкие сечи, которые были в Украине».

Николай Томенко рассказал, что во время его предыдущего посещения «Хортици» руководство заповедника обратилось с просьбой помочь в покупке микроавтобуса, чтобы обеспечить, в том числе, передвижение между удаленными объектами. «Сегодня наша команда выполняет свое обещание и передает четырнадцати местный микроавтобус для нужд заповедника», - заявил он.

Автомобиль в будущем должен обслуживать туристические маршруты, которые свяжут между собой все достопримечательности времен казачества Нижнего Приднепровья, расположенные в пределах Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, которые в прошлом составляли основную часть земель Вольностей Войска Запорожского Низового, а также будет задействованным во время проведения археологических и этнографических экспедиций, полевых естественнонаучных исследований.

В заключение Николай Томенко подчеркнул, что сейчас следует понять, что поддержка духовности и ценностей культуры не является прерогативой власти или оппозиции это обязанность всех, кто переживает за страну.

Метки к статье: акция, заповедник, история, архитектура,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ