09:01 - 26.03.10

Губернатор Херсонщины побывал на церемонии пуска воды в Северо-Крымский канал

Председатель областной государственной администрации Анатолий Гриценко принял участие в торжественной церемонии пуска воды в Северо-Крымский канал. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации Херсонской области.

Согласно сообщению, система Северо-Крымского канала - это целый комплекс гидротехнических, электротехнических, мелиоративных систем. Она представляет собой один из важнейших водно-хозяйственных объектов Украины, который обеспечивает подачу воды для нужд Херсонской области и АР Крым.

Как заявил Анатолий Гриценко, сегодня только в Херсонской области площадь орошаемого земледелия составляет 424 тыс. га. Учитывая, что область является классической зоной рискованного земледелия, то для получения высоких урожаев области жизненно необходима существующая ныне система орошения.

Участникам торжественной церемонии, среди которых были и представители АР Крым, специально прибывших на это мероприятие, было сообщено, что 2 апреля днепровская вода придет по каналу до границы Херсонщины и АР Крым.

Этот пуск воды стал 52-м в истории Северо-Крымского канале. Председатель облгосадминистрации в этот же день посетил также Главную насосную станцию Главного Каховского магистрального канала, ознакомился с ее работой, потенциалом канала, достижениями и проблемами трудового коллектива, оставил запись в книге почетных гостей.

Анатолий Гриценко посетил информационно-консультационный центр Херсонского облводхоза, а также ознакомился с работой Новокаховским рыбоводным заводом частиковых рыб.

Метки к статье: губернатор, церемония, пуск, вода, канал,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.