12:40 - 31.03.10

Акция протеста против принятия нового Трудового кодекса

30 марта под Администрацией Президента Украины состоялась акция протеста против принятия законопроекта № 1108 - нового Трудового кодекса.
1 апреля депутаты Верховной Рады готовят ужасную шутку над народом Украины - собираются принять во втором чтении и в целом проект нового
Трудового кодекса. Законопроект значительно упрощает процедуру увольнения работника.
Акция протеста против принятия нового Трудового кодекса

А статья 143 предложенного нового Трудового кодекса в комбинации с другими статьями этого проекта позволит работодателям страны увеличивать продолжительность работы работников в течение недели до 48 часов и больше, а продолжительность ежедневной работы до 12 и более часов.
Во время акции протестующие потребовали от Президента Украины Виктора Януковича удержать Партию регионов от голосования за законопроект. А также остановить в рамках его конституционных полномочий волну справедливого насилия к которому вынуждены будут даваться рабочие в связи с принятием нового Трудового кодекса, который не оставляет правовых механизмов защиты трудящимися своих прав.
Акция протеста против принятия нового Трудового кодекса

Виктору Януковичу передано обращение, а также подарок от трудящихся - действующий Кодекс законов о труде, и радикальные орудие борьбы народа за свои права. Подарок символизирует, сегодняшнее и завтрашнее оружие наемного работника в Украине.
Организаторами акции выступили - Гражданский фронт против узаконивания рабства, коалиция общественных организаций, профессиональных союзов и активистов, созданный в сентябре 2008 года для противодействия репрессивным изменениям в трудовом законодательстве. В состав Фронта, в частности, входит профсоюз «Защита труда» и студенческие профсоюзы.

Метки к статье: трудовой кодекс, акция протеста, киев, янукович, верховная рада,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.