14:20 - 08.04.10

Проблема загрязнения Каховского водохранилища будет решена

В Госуправлении ООПС в Херсонской области состоялось заседание коллегии по итогам работы Госуправления в I квартале 2010 г. и определения приоритетных задач на II квартал 2010 г. В работе коллегии приняли участие руководство Госуправления, члены коллегии и ученые. Коллегия заслушала отчеты структурных подразделений Госуправления.

На заседании речь шла как о положительных сдвигах, так и о недостатках в деятельности Госуправления были определены стратегические задачи на текущий год и перспективу.

По итогам заседания коллегии были приняты следующие решения:

- С целью решения острой экологической проблемы загрязнения Каховского водохранилища неочищенными сточными водами г. Берислава органам местного самоуправления провести круглый стол за участием начальника КИУ «Бериславского водоканала», представителей Государственного управления охраны окружающей природной среды в Херсонской области, Государственной экологической инспекции в Херсонской области, территориальных органов МЗ Украины, Управление жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации и депутатов местного совета;

- С целью принятия мер по охране подземных вод от исчерпания и загрязнения принять участие в работе комиссии по проведению обследований территории Цюрупинского района на предмет выявления бесхозных и самовольно пробуренных скважин с привлечением представителей Государственного управления охраны окружающей природной среды в Херсонской области, Государственной экологической инспекции в Херсонской области, Южно-Украинской гидрогеологической экспедиции, территориальных органов МЗ Украины, органов местного самоуправления, депутатов местных советов и правоохранительных органов правопорядка.

Общим голосованием коллегия признала работу Госуправления удовлетворительной.

Метки к статье: Каховка, водохрашилище, загрязнение, проблема, решение,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Виктор Родин

12:45 - 21.08.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Херсон, официальным лицам.
Прочитал, что Херсонская область имеет статус свободной зоны, и возможность – Андрей Путилов – продавать Крыму воду по евро за тонну.
Ситуация по иссушению и загрязнению реки Днепр. Последний писк украинских властей: «В ДНЕПРЕ ВОДА В КРАНАХ СТАЛА ЖЕЛТОВАТОЙ, ЕЮ НЕ СОВЕТУЮТ ДАЖЕ ПОСУДУ МЫТЬ.»
Всё то же и по Каховскому водохранилищу, в котором вода ещё хуже, хотя хуже уже некуда. Что Вы хотите продавать? Если продавать, то нужно иметь лицо – и продавать качественный продукт.
Программы такие есть – это восстановление полноводности и чистоты реки Днепр и водохранилищ, имея, или не имея ввиду продажу её в Крым.
Река Днепр восстанавливается за счёт производства пресной воды, за счёт восстановления истоков, и всей длине Днепра. Истоки Днепра располагаются: 60% - на территории Среднерусской возвышенности, (Россия), 40% - на территории Волынской и Приднепровской возвышенности. (Украина).
Если начать работы сегодня, то к марту 2017 года смогу произвести 3 куб км воды, и пропустить её до Каховки. В пересчёте на продажу по евро за тонну – это доход за вычетом 25% на содержание аппарата и эксплуатацию, 2,25 млрд евро в год. При недоговорённости с Россией – 0,9 млрд евро в год.
Это не предложение,– это пока разведка.
С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ