12:12 - 26.05.10

Вывезено 165,905 тонн пестицидов

Под председательством Первого заместителя начальника Государственной экологической инспекции в Херсонской области А. Филина состоялось заседание коллегии. Об этом сообщила пресс-служба Управления охраны окружающей среды Украины в Херсонской области.

Согласно сообщению, участие в заседании приняли заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Херсонской области, начальник Херсонского областного центра по гидрометеорологии, начальник Херсонского областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства, председатель Херсонской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов и представители общественности.

На повестке дня заслушивались вопросы: «О результатах государственного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства Государственной экологической инспекцией в Херсонской области в 2009 году и в I квартале 2010 года». Одним из ключевых вопросов, который рассматривался на заседании стало обращение с непригодными к использованию в сельском хозяйстве химических средств защиты растений.

Как отметила Е. Филина, с целью уточнения количества мест хранения непригодных и неопознанных химических средств защиты растений, в течение июля-августа 2009 инспекторами Госэкоинспекции в Херсонской области были проведены проверки соблюдения требований Законов Украины «О пестицидах и агрохимикатах» и «Об отходах».

По результатам проверок установлено, что из 86 складских помещений, в которых хранились 288,617 неопознанных и непригодных ХЗЗР, 65-оказались разрушенными. О данном факте Госэкоинспекцией проинформирована прокуратура Херсонской области, Херсонскую межрайонную природоохранную прокуратуру, СБУ в Херсонской области, а также органы УМВД Украины в Херсонской области.

Также было отмечено, что на 25 декабря 2009 Государственным предприятием «Национальный центр обращения с опасными отходами» вывезено 165,905 тонн отходов (пестициды с тарой) на сумму 3218,557 тыс.грн, а именно 60,865 тонн с Скадовского района, 81,710 тонн - из Чаплинского района и 23,330 тонн - из Великолепетихского района.

Во время проведения работ по сбору, затарено при загрузке непригодных ХЗЗР, инспекторы по охране окружающей природной среды в Херсонской области осуществляли государственный контроль.

Заслушав и обсудив доклады членов коллегии, работу Государственной экологической инспекции в Херсонской области в 2009 году и в I квартале 2010 года признать в целом удовлетворительной.

Метки к статье: управление, экология, охрана, среда, пестициды, отходы,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ