13:05 - 27.05.10

Дело по Госпредприятию передано в органы

Работники Государственного предприятия «Херсонский завод судового оборудования и судовой аппаратуры» получили заниженные размеры должностных окладов и тарифных ставок в целом на сумму почти 860 тыс.грн. Предприятие расчетно потеряло доходы в сумме свыше 286 тыс. грн. через не взыскания штрафных санкций.Об этом сообщила пресс-служба КРУ в Херсонской области.

Согласно сообщению, управленцами не приняты меры по возвращению средств за безосновательно арестованное реализованное имущество в сумме 197 тыс. грн. Кроме того, из-за того, что деловые партнеры нарушили условия договоров, заключенных на поставку гидроцилиндров, предприятие потеряло возможность получить финансовых поступлений в сумме более 482 тыс.грн.

В то время, когда работникам предприятия не до начислено заработную плату, принято решение об оплате за стоматологические услуги, предоставленные руководителю и главному бухгалтеру предприятия и закупались продукты питания при отсутствии столовой на предприятии в целом на сумму более 104 тыс.грн.

Ревизия установила недостачу товарно-материальных ценностей на сумму свыше 11 тыс.грн и факт приобретения товаров без проведения тендерных процедур на сумму почти четыре миллиона гривен. Среди других нарушений - необоснованное списание по учету имеющихся материальных ценностей, завышение объемов ремонтно-строительных работ.

Материалы ревизии предоставлены правоохранительным органам.

Метки к статье: дело, органы, госпредприятие, КРУ, проверка, имущество,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.