10:21 - 18.06.10

Алена Ротова о жизни

Многие в Херсоне и не только знают Алену Ротову как депутата областного совета. Еще больше людей знакомы с Аленой Ильиничной как с лидером городской общественной организации «Херсонцы». И очень немногие знают, какой она человек на самом деле.
Нам довелось пообщаться с Аленой Ильиничной в непринужденной обстановке, в кругу ее близких, когда она чувствовала себя свободной на все тысячу процентов. А ведь для политика и публичного человека это весьма редкие минуты жизни: большую часть времени приходится находиться на виду, а значит, и контролировать эмоции, следить за своими высказываниями и помнить об ответственности за тех людей, с которыми она работает почти 24 часа в сутки.
- Удается выезжать на дачу?
- Последнее время все реже. Много работы. Ну, собственно говоря, в последнее время всегда было много работы.
Алена Ротова о жизни

- А кем Вам хотелось быть?
- Кем я хотела быть? Ну, явно не тем, кем я стала. Человек себя в юности видит кем-то. Это обязательно. Я тоже себя в юности видела дизайнером, художником, модельером, но только не тем, кто я есть сегодня. Никак не работником сельского хозяйства, коммунального и прочего. Но в принципе, я не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Наверное, все так и должно было случиться.
- Вы эмоциональный или спокойный человек? Вы чувствуете себя комфортно?
- Я уравновешенный человек, хотя достаточно эмоциональный. Я чувствую себя достаточно комфортно, но не комфортно в том смысле, что жизнь моя всегда была респектабельной, уютной, удобной. Комфортной в обычном смысле слова, как люди понимают комфорт. А комфорт создает себе каждый индивидуально и в разное время жизни по-разному. Когда-то я могла за ночь переклеить обои в своей спальне. И мне казалось, что наутро у меня новая спальня и у меня очень уютно и комфортно. Хотя это был маленький домик или квартирка без каких-то излишеств и удобств, которые мы сегодня понимаем как комфорт и уют. И тогда тоже было комфортно.
- Вы - максималист?
- Нет, максималисты - это, в общем-то, юноши и девушки. Они живут в каких-то максимальных или экстремальных условиях. Я сегодня пытаюсь увидеть жизнь такой, такой она есть, и воспринимать все реалии жизни. И все сложности, и все нюансы, которые она преподносит, и все сюрпризы. И я бы сказала, что я не максималистка, а наоборот, как бы приспосабливаю себя и окружающих к тому, что есть.
- Алена Ильинична, а что в Вашей жизни главное?
- Сложный вопрос. Главное - это то, без чего нельзя жить. Наверное, семья - раз, работа - два, то дело, которым я занимаюсь, - три. Причем спустя какое-то время я начала понимать, что дело занимает все более главенствующую роль.
Алена Ротова о жизни

- Что для Вас самое сложное?
- Сложно многое уметь и быть невостребованной - это первое. Второе - когда можешь много. И хочется показать, что это реально и возможно сделать много полезных, нужных вещей. Третий момент - чаще всего о себе приходится слышать не совсем правдивые вещи. Иногда я думаю, что я лучше, чем то (по крайней мере, в душе я себя так ощущаю), что я слышу о себе.
Поэтому, знаете, самореализация - это очень много. Проще всего быть критиканом. Скатиться в оппозиционную нишу. Кричать, что я самый умный, самый - самый. А у вас все плохо. Это не моя ниша, я не люблю критиковать. Я не люблю быть публичной. Я хочу просто работать.
- А ошибки признавать умеете?
- Конечно, признаю. И ошибки есть у меня, как у любого человека. Сколько живешь - столько учишься. И это, наверное, правильно. Только самовлюбленный дурак может сказать, что он все знает, все умеет, все понимает и никогда не ошибается. Естественно, мы же живем и, кстати сказать, учимся на своих ошибках.
- Алена Ильинична, у Вас сильный характер?
- Мы все рождаемся с каким-то характером, но не с опытом и знаниями. И только попадая в определенную среду - благоприятную или нет - либо пытаемся выжить, или жизнь нас может затоптать. Слава Богу, я пыталась всегда выжить, и меня жизнь не затоптала. Хотя «благоприятных» условий не было много. Всегда приходилось что-то преодолевать, очень много учиться, в очень жестких условиях я всегда работала. Я, вы знаете, вспоминаю все предприятия, которые мне приходилось возглавлять. Никогда не было такого, чтобы я пришла при абсолютно благоприятной ситуации. У меня должность, стол. Как правило, у меня стула даже не было, и, как правило, предприятия были в таком жутком состоянии, что о доходности говорить не приходилось. Да, 2-3 года, 5 лет, по-разному, приходилось ставить все на ноги. Но опыт у меня колоссальный. Это правда.
- Скажите, Вас часто предавали?
- Предавали... Я не обидчивый человек.
- И тем не менее...
- Я прощаю человеку ошибки и слабости. Потому что предательство - это элемент слабости. Просто слабость человеческая. Об этом не надо никогда ни помнить, ни вспоминать. Надо идти вперед.
- А какие фильмы Вы любите смотреть?
- На фильмы практически не остается времени, но я с удовольствием смотрю послевоенные фильмы. Я люблю «Волга-Волга». Я люблю старые фильмы: они душевные, они настоящие, они, знаете, романтичные. Сегодня так мало романтики в жизни и уже так мало осталось чего-то от того периода, что когда смотришь те фильмы, то возвращаешься в общем-то к тому, что было на мой взгляд, натуральным, правдивым. Настоящим. Но это ностальгия.

- И Ваши пожелания херсонцам
- Верить в себя. Никогда не мириться со злом. Верить в успех. Любить. Знаете, приведу вам такой маленький пример напоследок. Мы когда-то помогали одному крупному чиновнику сделать так, чтобы в него поверили люди. И я произнесла фразу: «Люби людей, или хотя бы хоть раз в жизни сделай вид». Он сказал: «Не могу». Комментарии излишни. Я не делаю вид, я действительно искренне люблю людей.

Метки к статье: Ротова, Херсон, лидер, херсонцы, интервью, мнение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
LJasmin

01:29 - 21.01.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Привет!
Ищу парня, полностью свободна и готова на все!))
Пишите в аську или на мою страницу на сайте знакомств!!!
Моя анкета: http://sexactions.net/main.php?s=22963&profile_id=2256&view=1

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ