15:32 - 14.07.10

Браконьерами руководил рыбинспектор

Прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по статьям 364 ("Злоупотребление властью" и 249 ("Незаконное занятие рыбным промыслом") Уголовного кодекса Украины в отношении группы браконьеров и инспектора госрыбохраны, организовавшего и осуществлявшего руководство браконьерскими группами

Согласно сообщению пресс-службы УМВД Украины в Херсонской области, браконьеры действовали в составе 4 групп. Их промысел происходил в период действия запрета на лов рыбы. Браконьеры занимались незаконным рыбным промыслом в местах нерестилища рыбы на территории рыбоохранного участка.

Рыба реализовывалась в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены 4 главаря браконьерских групп (каждая группа состояла из трех-четырех человек). Их деятельностью руководил один государственный инспектор районного рыбоохранного участка. Он получал около 30% прибыли от реализации выловленной браконьерскими группами рыбы. Объем улова инспектор контролировал через лиц, которые занимались оптовой скупкой и реализацией рыбы. Кроме того, госинспектор своевременно информировал свои браконьерские группы о предстоящих рейдах и проверках вплоть до указания количественного состава проверяющих групп.

По словам и.о. начальника УМВД в Херсонской области полковника Юрия ПРОКОПЕНКО, в результате преступной деятельности браконьерами только за период с марта по июнь 2010 г было выловлено свыше 7 тонн рыбы разных пород.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту проживания подозреваемых, было изъято свыше 100 видов разных сетей, четыре невода, одна "электроудочка", три лодки, пять двигателей, три незарегистрированных ружья и малокалиберная винтовка с оптическим прицелом. Кроме того, во время обыска у одного из главарей браконьерской группы, на приусадебном участке был выявлен и изъят 21 куст конопли (по данному факту также возбуждено уголовное дело).

6 человек, в том числе рыбинспектор, арестованы. Проводятся мероприятия по выявлению других соучастников преступления и установление причиненного ущерба.

Метки к статье: Прокуратура, Херсонская область, браконьер, инспектор, руководство, запрет на лов рыбы, рыбный промысел

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:15
В разрекламированном «по фен – шую» киевском парке «Киото» нет даже туалета, а дети играют в бомжатниках (+ видео)
06:53
Пожар в броварской пятиэтажке и эвакуации населения чётко показал: Киев в опасности
23:04
ККЗ «Украина» окружили забором, но ни лавочек, ни урн как не было, так и нет
22:06
Мы открыли херсонский пляж «Лилэя», но он оказался никому не нужен (+ видео)
20:12
На радио «Одесса Мама» херсонский автор – исполнитель оказался между Олегом Филимоновым и Стасом Михайловым (+ видео)
18:58
В Херсоне из руководства мэрии и ХОГА будут создавать партизанские отряды (+ видео)
18:14
Снос кафе «У Лукоморья» в бывшем херсонском парке Ленина показал запредельный уровень коррупции (+ видео)
16:36
Кафе «У Лукоморья» в херсонском парке таки снесли
10:26
В «Лесном» массиве Киева «стихийные» торговцы «кавказской национальности» снова ведут себя вызывающе, дерзко, агрессивно, явно провоцируя погромы
09:13
Снос кафе в херсонском парке проходит по принципу «туда – сюда – обратно…»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ