12:42 - 27.07.10

Повышение цены газа для украинцев

Ситуацию с подорожанием цены на газ для населения комментирует народный депутат Украины от БЮТ, глава Херсонской организации ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко: "Президент Янукович заверял, что сдача России Севастополя и продолжение аренды Черноморского флота до 2042- го года позволит снизить цены на газ для населения. Реальность оказалась противоположной: с 1 августа стоимость газа для граждан возрастет на 50% несмотря на то, что для их нужд используется газ украинской добычи. Теплоснабжение и горячая вода поднимутся в цене в среднем на 25%.

Правительственная команда Януковича-Азарова-Тигипка даже не скрывает, что это не последнее повышение в этом году».

«Правительство говорит, что рост тарифов происходит по требованию МВФ и без этого Украина ни за что не получит 15-ти миллиардный долларовый кредит. Это неправда. В прошлом году во время мирового экономического кризиса МВФ постоянно требовал поднять тарифы от правительства Тимошенко. Но тогда премьер Юлия Тимошенко смогла отстоять интересы страны, она не повышала цены. Хотя экономические и политические условия, в которых она работала, были значительно хуже сегодняшних» - уверен нардеп.

«Повышение цены газа для населения продиктовано интересами группировки "РОСУКРЭНЕРГО", которая узурпировало власть в государстве. Решено забрать деньги непосредственно у граждан. Каждый украинец, включая грудных детей, вынужден будет отдать для РУЭ (Януковичу, Фирташу, Бойко...) из собственного кармана почти 1000 грн.! Действия власти оспариваются оппозицией во главе с Тимошенко, хотя добиться справедливого приговора после проведения так называемой судебной реформы, которая поставила все суды под контроль Януковича, будет практически нереально.

31 октября на выборах можно поставить честную оценку этой власти. По мнению Одарченко, следует проигнорировать в бюллетене Партию регионов Януковича, их партнеров по коалиции - Блок Литвина и КПУ. Они освящают решение власти об изымании у каждой простого человека по 1000 гривен в пользу РУЭ. Тигипко - это та же власть. Остальные партии являются лишь проектами, которые или обслуживают власть, или созданы для оттягивания голосов от Тимошенко, или не имеют шансов победить. Итак, остановить преступную группировку РУЭ можно лишь проголосовав за команду, которая реально способна противодействовать Януковичу. Политическая действительность сегодня такова, что победить ПР и Януковича способна только ВО "Батькивщина" во главе с Тимошенко».

Метки к статье: народный депутат, Украина, БЮТ, Батькивщина, Юрий Одарченко, Президент, Янукович, Россия, Севастополь, аренда Черноморский флот, цены, газ, население, нужды, Теплоснабжение, горячая вода, Азаров, Тигипко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
08:11
После экстремального подъёма подростков по тросам Южного моста Киева, там ограничили движение (+ фото)
08:58
В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)
10:30
Херсону в борьбе с ворами - чиновниками поможет приехавшая по приглашению Владимира румынская "живая легенда"
08:59
Председатель ОГА, журналисты и американцы искали лес на херсонщине (+ видео)
07:46
После повышения стоимости проезда до 8 гривен в киевском метро – давка и ажиотаж (+ фото)
22:48
В Киевском Мариинском парке звучала Её Величество Музыка (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ