19:17 - 03.05.11

Суд запретил "сжигать" мэра

Херсонский окружной административный суд по иску Исполкома Херсонского городского совета запретил партии «ВО «Батьківщина» проводить митинг 1 мая, лишив Херсонскую оппозицию права в день солидарности трудящихся высказать своё мнение о нынешней власти.

А мероприятие планировалось фееричным: более 1000 участников должны были собраться для того, чтобы вынести мэру города Владимиру Сальдо народный приговор, после чего привести его в исполнение: сжечь на костре выполненное из соломы чучелу Сальдо в натуральную величину. Такими действиями оппозиция желала показать мэру, что народ не воспринимает его в качестве главы города и требует его ухода. Однако, суд посчитал, что «проведение мероприятия в непредназначенном для этого месте (Площадь Свободы, 1) может неминуемо привести к дезорганизации работы органов государственной власти, местного управления, военных частей, а также городского транспорта». Как именно в праздничный день, сжигая чучело на пешеходной площади можно совершить все это – осталось загадкой.

«ВО «Батькивщина» обещает на следующей неделе начать процесс пересмотра самой процедуры проведения митингов в городе, дабы исключить повторение подобных ситуаций.

Метки к статье: Херсон, «ВО «Батьківщина», митинг, суд, запрет, мэр, власть, народ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.