12:00 - 14.07.11

Украинская пенсия должна быть маленькая и одинаковая абсолютно для всех

Может, эксперты Международного валютного фонда неважно разбираются в экономике, зато они хорошо знают психологию. Они все-таки дожали украинское руководство на принятие пенсионной реформы. Неважно, что реального экономического эффекта будет от нее немногим больше ноля. Вопрос в том, кто кому навяжет свою волю. Местные правительства должны понять, что рекомендации МВФ носят обязательный характер здесь и сейчас, а не завтра и может быть.

Итак, пенсионная реформа рассчитана на 10 лет. Ни у кого, даже у разработчиков законопроекта, нет иллюзий, что заложенные в реформе принципы могут решить проблему. Немного повышается пенсионный возраст, немного понижаются VIP-пенсии, немного сокращаются расходы на военных. Даже если представить, что всё это заработает не через 10 лет, а уже завтра, дефицита пенсионного фонда не избежать. Это в современных-то условиях, когда на одного работающего у нас приходится один пенсионер. А демография такова, что ещё при нашей жизни можно дождаться соотношения работающих и пенсионеров уже 2 к 3, а затем и 1 к 2. Поэтому подсчитать, какая пенсия будет у тех, кому сегодня лет тридцать-сорок, очень просто. Пенсии у них не будет вообще, потому что пенсионный фонд рухнет намного раньше.

Это серьёзная проблема. Хуже всего, что она или замалчивается, или забалтывается. Дескать, есть некие рецепты решения – экономика вырастет, зарплаты выйдут из тени, накопительные фонды заработают…. Не заработают. Не для того накопительная система внедряется, чтобы облагодетельствовать пенсионеров.

На самом деле существует лишь один способ сохранить нашу ответственность перед нетрудоспособным поколением. Это упрощение системы до одного пункта. Это маленькая пенсия, размер которой одинаков для ВСЕХ. Для депутатов и разнорабочих, прокуроров и домохозяек, военных и таксистов. Точно такими же одинаковыми должны быть условия выхода на пенсию. Либо по инвалидности, либо по возрасту – одинаковому для всех.

Не нужно видеть в этом предложении тотальную унификацию всего населения. Пенсия-то одна, но всё остальное – разное. Кто-то сделал карьеру и состояние, кто-то воспитал троих заботливых детей, кто-то не достиг ничего. Очевидно, что здесь все мы неравны – какой же смысл государству ещё больше усугублять это неравенство? Объективно, наше общество может обеспечить пенсионерам лишь самый минимум. Кто в таком случае готов заявить, что этот минимум не должен быть одинаковым для всех?

Безусловно, есть и другой путь – им идет, например, Китай. Пенсия – лишь для отдельных категорий населения. Государственных служащих, офицеров, индустриальных рабочих. Основная масса населения живет без пенсионного обеспечения, и для них в обозримом будущем ничего не изменится.

Третьего пути нет. Впрочем, чтобы это понять Украине придется вначале последовать «рекомендациям» Международного валютного фонда.

Валентин Жаронкин
Источник:http://www.odnako.org/

Метки к статье: Украина, пенсионная реформа, МВФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Валера

04:32 - 17.07.11

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Да- при солидарной системе всем одинаково маленькие пенсии. Разумно! И депутатам такие же. При 10 миллионах безработных по вине бездарного и грабительского правительства - такой стаж мало кто заработает- но люди же не виноваты- что работы нет! Кроме того мы собственники земли Украины. а не нищие на паперти.Это в Китае земли не хватает на всех - они весь мир пперенаселили.А мы по-любому имеем право на долю в национальном продукте, как добросовестные собственники капитала - нашей земли.Это как в Англии - ПФ наполняют налоги на землю. Зрада пошла на уголовные преступления во время принятия реформы - голосовало человек 40 - за 400. И сама реформа- уголовная - антиконституционная нарушены статьи конституции 20.21,22 и 58. И нужен реферндум и по статьям реформы и главное по количеству депутатов в ЗРАДЕ и по их пенсиям. и зарплатам. а то, что они сами себе назначили - мы не одобряем и платить им не желаем!!! Они нас тупо грабят- сократить до 30-40 человек- пусть это будут губернаторы областрей. А законы пусть пишут институты- их у нас изучает обществен мнение тьма. Губернаторы будут только голосать законы- раз в квартал. Получать скромные командирововчные. А если закон такой как пенсионная реформа- только референдум. И еще механизм отзыва "депутатов" и прочих лжецов , что обманом пролезли во власть. А Зрада себя не оправдала. Прикрыть этот притон
17.07.2011 03:14
<
LJasmin

07:14 - 19.01.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Привет!
Ищу парня, полностью свободна и готова на все!))
Пишите в аську или на мою страницу на сайте знакомств!!!
Моя анкета: http://sexactions.net/main.php?s=22963&profile_id=2256&view=1

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ