20:31 - 17.09.13

Для реализации плана Шермана нужен Богдан Артющик

Руководство Херсонской области и общественность крайне озабочены возможной экологической катастрофой в низовье Днепра. Речь идёт о засилье водорослей, мешающих полноценной жизни экосистемы. И как нестандартный план, профессор аграрного университета И.Шерман предложил увеличить до 30 – 40 % от общего количества рыбы в реке поголовье белого амура.

Для реализации плана Шермана нужен Богдан Артющик


Для чего есть как бы все возможности, мощности заводов позволяют запустить в Днепр такое количество малька. Но есть два нюанса.

Первый – загаживание, а не просто загрязнение Днепра промышленными, сельскохозяйственными и канализационными сбросами превысили предел самоочищения водоёма. Отчего река медленно погибает.

Второй – это тотальное браконьерство. Доходило до того, что в Черноморском биосферном заповеднике охрана ловила за ночь до десяти только рыбинспекторов с сетями. Во главе с самим начальником рыбинспекции.Читать здесь

Во время рейдов СБУ катер с оперативниками не мог двигаться по акватории из – за сплошных сетей.
Коррупция в этой сфере достигает таких ужасающих масштабов, что этих мальков выловят ещё 10 – сантиметровыми. Что мы неоднократно видим на прилавках магазинов. хитрый план не имеет Так что весь этот перспектив. Читать здесь

Но возможен вариант. С недавних пор на должность начальника рыбинспекции (точное название – «Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у
Херсонській області» возвратился Богдан Артющик.

Всё – таки наличие у него здравого смысла и мужицкой основательности, помноженный на отцовскую закалку, запас прочности и традиции не позволили ему скатиться до уровня вульгарного уничтожителя рыбных запасов.

Кровь и инстинкт созидателя легендарного Степана Артющика – вот что может стать на пути варварского уничтожения рыбных запасов ещё на стадии малька.

И если ему не мешать, не давить, не требовать «морального стимула» любой ценой, а просто дать выполнять свою работу по недопущению браконьерского отлова малька, план Шермана может быть успешным.

Владимир Марус.

Метки к статье: Рыба браконьеры Артющик Днепр Херсон рыбинспектор осётр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ
  • лизинг автомобилей
  • СОЛТ - готовый бизнес такси. Лизинг автомобилей такси. Желтые номера.
  • solt.msk.ru