09:26 - 21.11.13

Сальдо «рулит», Костяк «курит бамбук», Янукович и ПР в Херсоне опять «пролетают»

В Херсоне вот уже который месяц продолжается захватывающее и «долгоиграющее» шоу под названием «кто кого утопит» среди высших руководителей города, области, депутатского корпуса и ПР. В которое уже постепенно втянуты и силовики, и милиция, и депутаты всех уровней, в том числе и народные. СМИ давно попросту живут этими непрекращающимися «разборками». Смакуется каждый шаг, каждое движение – кто что на кого сказал, кто что ответил, кто кого сильнее обвинил в коррупции. Только народ безмолвствует и недоумевает, абсолютно ничего не понимая. Ну и городу конечно же – полная «труба».

Сальдо «рулит», Костяк «курит бамбук», Янукович и ПР в Херсоне опять «пролетают»


С приходом более трёх лет назад в качестве председателя херсонской ОГА донецкого парня, хорошо знакомого с Януковичем Николая Костяка поначалу было хотя бы весело, интересно и прикольно. Стандартное противостояние с мэром Сальдо за влияние на городской «интерес» шло с переменным успехом.

Но Сальдо по сей день В Херсоне вот уже который месяц продолжается захватывающее и «долгоиграющее» шоу под названием «кто кого утопит» среди высших руководителей города, области, депутатского корпуса и ПР. В которое уже постепенно втянуты и силовики, и милиция, и депутаты всех уровней, в том никому не проигрывал, поскольку в отличие от остальных специализируется на стайерских дистанциях. А руководители области до сих пор были только спринтерами. Как в песне Высоцкого: «Я ж на десять тыщ рванул как на 500, и «спёкся». Что является определяющим и до сегодняшнего дня.

Сальдо «рулит», Костяк «курит бамбук», Янукович и ПР в Херсоне опять «пролетают»


Костяк с первого дня начал жестокое противостояние с начальником СБУ Вячеславом Савченко, начальником УМВД Валерием Литвином, руководством налоговой инспекции. До смертоубийства воевал с директором центрального рынка, пытаясь заменить его своим человеком.

Сальдо «рулит», Костяк «курит бамбук», Янукович и ПР в Херсоне опять «пролетают»


А Сальдо с ними договаривался. И сегодня он по всем пунктам переиграл не в меру воинственного губернатора. В городском совете, за виляние на который шла многолетняя изнуряющая война, у Костяка нет хоть сколько – нибудь твёрдых позиций. Сальдо полностью контролирует «своих» депутатов и руководителей мэрии.

Так, все мы с замиранием сердца следили за душещипательным шоу под названием «Отстранение от обязанностей вр.и.о.мэра Зои Бережной». Дошло до визитов милиции и силовиков в её кабинет, кабинеты замов, офисы её брата, бизнесмена Ивана Бебко.

Но на этом всё и кончилось. Это говорит только о том, что нельзя быть немножко беременным. Если уж взялся «давить», то надо доводить дело до конца. А только «попугать» Владимира Сальдо, который и является автором либретто и дирижёром всего спектакля – нет, такие номера тут давно не проходят. Пугали уже, и гораздо сильнее.

Итак, что же имеем сегодня? Сессия горсовета, на которой должен был решаться вопрос отстранения Бережной, переносилась три раза. И теперь 22 ноября состоятся сразу две сессии – переносимая, и очередная. 20 же ноября была фракция ПР горсовета, где оговаривались стратегические вопросы.

Так вот вопрос о снятии Бережной уже даже не обсуждался. Значит, и на сессию он выноситься не будет.
Но зато на двух сессиях одновременно - в шуме, грохоте, сумятице и хаосе за милую душу пройдут все нужные земельные, бюджетные и финансовые вопросы В.В.С. Как обычно, депутатам покажут папку толщиной десять сантиметров и скажут – это всё вопросы жизнедеятельности города, голосуем «пакетом». И проголосуют опять же, как всегда.

А вопрос о снятии Бережной поднимать будет некому. С БЮТ ом – полный «шоколад». Коммунисты могут устроить показательные выступления. В смысле предложить поставить на голосование этот вопрос. И Зоя Яковлевна поставит. А потом сочувственно скажет: «Я вам щиро співчуваю», але не вистачило голосів.

А что же Костяк? А ему ничего не останется, как «проглотить» пилюлю и сделать вид, что победила демократия. Ни один из «его» кандидатов в мэры не «проклюнулся» явно. Видимо, поняли, что роль камикадзе яркая, но недолгая. А отсюда вывод: Николаю Михайловичу, как проигравшему и слабому, светит только прощальная речь, цветы при расставании и слёзы счастья, неумело замаскированные под горечь расставания.

Но во всём этом есть ещё один важный нюанс. Проблемами жизнеобеспечения города давно никто не занимается. А отсюда ряд не решаемых в течение многих лет проблем, превратившихся в стихийные бедствия.

1) – На зиму в городе должно быть заготовлено как минимум 300 000 тонн песчано – соляной смеси. На сегодня имеется только 1 500 тонн, и подрядчики в долг поставлять её не будут.
2) – За последние 12 лет в городе списано по 1 гривне до 50 единиц снегоуборочной техники. Взамен практически ничего не приобрели.
3) – Уже более 10 лет в городе не решён вопрос с выделением места и обустройством полигона ТБО. Есть только городская свалка, у которой нет чётко определённых границ, которая переслужила все возможные сроки и угрожает безопасности города.
4) – Антимонопольный комитет активно занимается необоснованным, регулярно завышаемым тарифом на вывоз ТБО единым монополистом - ООО «РИМЗ». Не вводится разделение ТБО и соответственно их утилизации, как например в соседних Вознесенске и Первомайске.
5) – Нет паспортизации городских зелёных насаждений, отчего варварски истреблены десятки тысяч деревьев, и никто за это не понёс наказания.
6) – Нет единой городской схемы тепловых сетей. Есть у каждой организации своя, но они не приведены к общему знаменателю и оттого не может быть эффективного их использования.
7) – Нет разделения и определения границ придомовых территорий. Оттого и происходят все войны населения с застройщиками. Всё делается специально, чтобы ловить рыбу в мутной воде.
8) – Из менее чем 1000 именно коммунальных лифтов обычно не работает сотня. Несколько сот лифтов переслужили свой 25 – летний срок, представляют реальную угрозу жизни горожан, но освидетельствования их много лет не производится. Поэтому точной цифры непригодных к эксплуатации лифтов не знает никто – может 200, может 500, может 800.
9) – Руководство горжилуправления, прекрасно понимая, что за падающие лифты кто – то должен будет «идти на посадку», требует от руководства жилищных организаций вынуждать квартиросъёмщиков выходить из состава ЖЭК ов и уходить в самостоятельное плавание. И тогда точно всем труба.
10) – Нет паспортизации жилого фонда. Нет единой электронной системы титульных списков домов на капитальный ремонт. Оттого всё, что касается жилья, происходит закрыто, кулуарно и неэффективно.

Мы всё говорим о том, что ПР будет на выборах культивировать силовой вариант. Но при таких «региональных лидерах» разве сможет она реально набрать больше 10 %, даже при условии «химии, каруселей, качелей» и админресурса? Нет.

Поэтому предлагаю Януковичу в Херсоне применить «нулевой вариант». Отстранить всех существующих «лидеров» и первую десятку кандидатов. Как это сделать – могу подсказать конкретно, не для печати. Срочно объявить выборы мэра, в которых категорически, под страхом гильотины запретить принимать участие нынешней «элите».

Хуже однозначно не будет, потому что хуже уже просто некуда.

А лучше – возможно. Во всяком случае прикольнее.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
aeaf

13:47 - 21.11.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ну ты, Марус, и молодец! 10 проблем четко высветил. Респект! Хоть и руководишь непонятной церковью свидетелей.
<
Олег

16:49 - 21.11.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Отличная статья - по уровню инсайдерской информации, аналитическому уровню и объективности - автору нет равных в Херсоне. А Костяк дебил.
<
юра

00:00 - 22.11.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Господин Марус! Можно ли у Вас проконсультироваться?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ